В Самаре ожидают суда трое полицейских

В Самаре будут судить теперь уже бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в вымогательстве взятки и фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности. Об этом сообщает сайт tltnews.ru.


По версии следствия, 20 апреля 2015 года старший оперуполномоченный ОПНОН ОУР ОП №3 Управления МВД России по Самаре майор полиции Дмитрий Васильев в салоне автомобиля в целях оказания на гражданина физического и психологического давления ударил его по лицу. Затем совместно со старшим оперуполномоченным Сергеем Бажановым и старшим оперуполномоченным Алексеем Богомазовым он потребовал от гражданина 200 тысяч рублей, угрожая в противном случае фальсификацией материалов оперативно-разыскной деятельности по факту незаконного оборота наркотических средств.

 

Получив от гражданина отказ в передаче денег, полицейские в этот же день сфальсифицировали материалы, которые в дальнейшем послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье о незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере.

 

В отношении трех бывших сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело. Их обвинили в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в крупном размере и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности. Дмитрий Васильев также обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Самары для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Самарской области.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.