Судебные приставы Самары провели рейд с сотрудниками «Самарагаз»

НЕ КОПИ – ДОЛЖНИКОМ СТАНЕШЬ


Как сообщает пресс-служба УФССП России  по Самарской области, на минувшей неделе судебные приставы региона провели совместный рейд с сотрудниками компании «Самарагаз».

Как выяснилось, общаться владельцы – должники с представителями Службы судебных приставов и ресурсоснабжающей организации не спешат.

 

Цифры неумолимы, и они говорят о том, что жители Самарской области далеко не всегда спешат вовремя и в полном объеме платить по своим счетам, в частности, за поставку газа, при помощи которого, например, в Кировском районе губернской столицы не только готовят еду, но и отапливают дома частного сектора. Именно там в конце минувшей недели и прошел совместный рейд с компанией «Самарагаз».

 

В ходе посещения адресов должников стало понятно, что многие из них добровольно исполнять решения суда и пускать «ресурсников» вместе с судебными приставами для отключения газа не будут.

 

«В ходе рейда выявлено недобросовестное исполнение судебного решения, а так же злостное уклонение от исполнения решения суда, в связи с чем со ст.37 ФЗ «Об исполнительном производстве» мною будут поданы заявления в суд об изменении способа и порядка исполнения решения суда путем принудительного демонтажа помещения и дворов. То есть будет следующая формулировка: обязать представителей «Самарагаз» произвести принудительный демонтаж забора, а в последующем – восстановление за счет взыскателя, то есть компании «Самарагаз» в последующим возмещением расходов за счет должника» – подытожил судебный пристав-исполнитель ОСП Кировского района г.Самары Вячеслав Родионов.

 

В настоящее время с учетом остатка за 2015 год на исполнении в УФССП России по Самарской области находится около 19 сотен исполнительных производств в пользу ОАО «Самарагаз» на общую сумму 59 миллионов рублей. За текущий период 2016 года окончено около 350 исполнительных производств на сумму почти 9 миллионов рублей.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает жителям губернии:

 

При неисполнении должником в установленный законом срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе самостоятельно или по заявлению взыскателя временно ограничить должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, судебные приставы могут наложить арест на практически любое движимое и недвижимое имущество должника, например автомобиль, дачный участок, бытовую технику. Если такая мера не подействует, и долг будет не погашен, то в счет задолженности имущество будет продано. Также судебный пристав-исполнитель имеет право на принудительное списание средств с банковских счетов должника и на принудительное взыскание части доходов.

 

Оплатить свои долги, в том числе и за коммунальные услуги в пользу организаций ТЭК, можно через «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.