В Самаре может зародится пивной фестиваль

15 мая в селе Ширяево, прошло выездное совещание по развитию туристско-рекреационного кластера в Самарской области.

В Самарской области полным ходом начали прорабатывать план привлечения туристов. В минувшем году, конечно, в основном благодаря чемпионату мира по футболу Самарскую область посетили 1,2 миллиона человек, что в сравнении с 2017 годом составил 37%.

ул. Куйбышева

Так, 15 мая в селе Ширяево, прошло выездное совещание по развитию туристско-рекреационного кластера в Самарской области. 

На нем обсудили туристический потенциал региона, возможности эффективного продвижения территории и формирования благоприятного имиджа Самарской области. 

К дискуссии присоединились представители министерств региона, турфирм, гостиничного и ресторанного бизнеса, главы муниципалитетов. Сегодня губерния обладает большим туристическим потенциалом. Подтверждение тому – чемпионат мира по футболу, когда за месяц город посетили полмиллиона человек.

На совещании предлагались идеи поддержки самых разных направлений туризма. Например, запуск новых гостевых маршрутов, продвижение бренда региона, проведение в Самаре российско-казахстанского форума, гастрономических фестивалей.

Например, совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Евгений Реймер предложил проводить в Самаре ежегодный пивной фестиваль всероссийского масштаба, сделав акцент на местном бренде, известном во всей стране. Правда, чтобы организовать подобное мероприятие, потребуется около года. Для этого создадут специальный оргкомитет. Проводить фестиваль планируют летом, сообщает 63.ru.

По итогам выездного совещания сразу несколько предложенных проектов, направленных на развитие туризма в регионе, приняты в работу.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.