В Самаре задержан цыган наркосбытчик с полкило героина

В результате задержания сотрудниками УФСКН России по Самарской области в г. Самаре лица цыганской народности с устойчивыми межрегиональными связями из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов героина, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.


В процессе пресечения преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Самарской области проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация о лице, занимающимся сбытом героина партиями от 50 граммов и выше.

 

Установлено, что сбыт героина осуществлялся т.н. бесконтактным способом – посредством организации тайников–«закладок» – с безналичным расчетом посредством банковских счетов. Лицо, занимавшееся сбытом наркотиков – 27-летний Р., цыганской народности, уроженец Пензенской области, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Несколько лет назад Р. с семьей переехал в Самарскую область, где у него проживали родственники. Около года назад поселился в г. Самаре, где арендовал квартиру в Ленинском районе.

 

В ходе проведения дальнейших мероприятий наркополицейскими в г. Самаре был задержан житель Оренбургской области, ранее судимый за хранение наркотиков, приобретший у Р. партию наркотиков для дальнейшего сбыта на малой родине. При личном досмотре у него изъята пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с героином массой 84 грамма. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

 

Затем было произведено задержание Р. около дома по месту проживания. При личном досмотре Р. у него обнаружены: сверток с героином массой 50 граммов, 6 мобильных телефонов, 8 банковских карт, оформленных на третьих лиц. Согласно полученной информации Р. вышел из дома для организации «закладки» героина, который предназначался для дальнейшей поставки в одно из учреждений пенитенциарной системы Самарской области.

 

В ходе проведенного обыска в квартире, где Р. проживал с женой и двумя несовершеннолетними детьми (младшему из которых едва исполнилось 2 месяца), в диване обнаружены 6 свертков с героином общей массой 485 граммов, сверток с марихуаной массой 7 граммов, сверток с метадоном массой

 

1 грамм, сахарный песок, использовавшийся сбытчиком для смешивания с героином для увеличения массы сбываемого вещества, электронные весы, фасовочный материал, sim-карты.

 

По фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений и выявление преступных связей задержанного.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.