В Самаре задержаны лжесоциальные работники

В Самаре сотрудниками полиции задержаны лжесоциальные работники, похитившие у пожилой женщины все имеющиеся денежные средства.

12 сентября текущего года в отдел полиции обратилась 82-летняя местная жительница. Она сообщила, что в утренние часы неизвестные женщины похитили все имеющиеся у нее денежные средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и оперуполномоченные уголовного розыска.

Сотрудниками полиции проведены необходимые следственные действия. Собраны материалы, способствующие раскрытию преступления: с входной двери подъезда и посуды в квартире изъяты следы пальцев рук, изъяты и просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных по ходу вероятного передвижения злоумышленниц. Составлена и распространена ориентировка с описанием примет подозреваемых среди личного состава полиции самарского и соседних регионов, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности.

По факту тайного хищения чужого имущества в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

лжесоциальные работникиИз собранных материалов сотрудники полиции установили, что подозреваемые встретили женщину возле одного из отделений кредитного учреждения. Как пояснила потерпевшая – бывший педагог, в одной из женщин она якобы опознала свою ученицу, поэтому подозрений не возникло. Во время беседы предполагаемые злоумышленницы представились сотрудниками социальной службы, убедили в необходимости попасть к потерпевшей в квартиру. Под различными предлогами выяснили, где она хранит наличные деньги, отвлекли просьбой подать воды, похитили все имеющиеся в квартире денежные средства и покинули жилище в неизвестном направлении.

В ходе работы по раскрытию данного преступления проведен комплекс мероприятий, в результате которых установлены личности предполагаемых злоумышленников. Оперуполномоченными проверены лица ранее судимые за аналогичные преступления, получены результаты дактилоскопической экспертизы – изъятые на месте происшествия следы пальцев рук совпали с имеющимися в базе МВД. Установлены места возможного пребывания подозреваемых. В ходе засадных мероприятий они были задержаны в областной столице. Нигде не работающая жительница Самары 1991 года рождения и 32-летняя ранее неоднократно судимая за мошенничество и кражу жительница Чапаевска в порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны следователем на 48 часов. В последствии ранее судимой подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений. Полицейские уже установили, что жительница Самары 1991 года рождения причастна к совершению аналогичного преступления на территории Железнодорожного района г. Самары: крупная сумма денег была похищена у пенсионерки 1936 года рождения.

Следствие продолжается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.