В Самаре должникам перекрывают канализацию

Общий долг самарцев за водоснабжение и водоотведение в настоящее время составляет порядка 1,5 миллиарда рублей.

Из-за долгов за воду уже в 128 квартирах Самары перекрыли канализацию, сообщает samru.ru.

Для борьбы с должниками «РКС-Самара» использует различные способы. Так, с начала 2019 года в адрес жителей из юрлиц направили 7510 уведомлений об отключении воды (частный сектор) или канализации (многоквартирные дома). После их получения 1399 абонентов погасили долги.

должник «РКС-Самара»В 128 квартирах было произведено тампонирование канализации (суммарный долг жителей этих квартир составил 2 млн рублей). Такой способ позволяет закрыть доступ к унитазу именно должнику, не тревожа его соседей.

«Данные о тех должниках, в чьих квартирах нет технической возможности отключить водоотведение, сразу поступают в суд. В мировые суды за этот период передано 5407 заявлений на выдачу судебных приказов в отношении должников-физлиц на сумму 50,1 млн рублей», – рассказали в пресс-службе коммунальщиков.

Еще один способ воздействия на неплательщиков – установка возле дома тяжелой «пирамиды позора» с надписью «Здесь живет должник».

«Состоятельные должники, чтобы избежать огласки и осуждения соседей, оплачивают счета, лишь бы пирамида уехала от их ворот. В 2019 году пирамида выезжала 58 раз к физическим лицам и шесть раз к юридическим. Также эффективным методом является световой проектор, который транслирует на дома и заборы должников сумму их долга. Всего креативные напоминания о долгах помогли собрать 2,3 млн рублей в текущем году», – говорят в РКС.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.