В России почти девять тысяч школ закрыто на карантин из-за гриппа

На карантине 8891 школа и 1688 детских садов, в некоторых учреждениях закрываются классы и группы, сообщают РИА Новости. По прогнозам специалистов, снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ начнется ближе к середине февраля.


Около 9 тысяч школ и более 1,6 тысячи детских садов в России закрыто на карантин из-за гриппа и других вирусных заболеваний, сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре.


“Закрыты 8891 школа и 1688 детских садов. В некоторых случаях в детских дошкольных учреждениях закрываются классы и группы”, — заявили в Роспотребнадзоре.

 

В конце января научно-исследовательский институт Минздрава сообщал, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в России превысила недельный эпидемический порог. По словам главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, к концу января эпидемический порог был превышен примерно в 50 из 85 регионов России, в основном в европейской части страны. Она заявила, что по прогнозам снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ начнется ближе к середине февраля.

 

Одним из распространенных штаммов этого сезона является “свиной грипп” — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус “свиного гриппа” передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.