В России навечно заблокировали торренты

Мосгорсуд вынес решение о вечной блокировке нескольких популярных интернет-ресурсов, на которых размещались торрент-файлы для скачивания программ и произведений, подпадающих под закон об авторском праве. Такое наказание применяется российским судом впервые.


Вечной блокировке по решению Московского городского суда подверглись 11 популярных торрент-сайтов. Истцом по данному делу выступало ООО “Базелевс Дистрибьюшн”. Интернет-ресурсы, предоставляющие услуги торрент-трекеров, обвинялись в нарушении исключительных авторских прав.

 

Таким образом, на территории России с сегодняшнего дня должен быть закрыт доступ к следующим сайтам: rutor.org, kinozal.tv, kinokubik.com, dream-film.net, kinobolt.ru, bobfilm.net, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru. Как отмечает LifeNews, их представители данных не прибыли для участия в заседании суда. Такое суровое наказание по отношению к торрент-порталам применяется российским правосудием впервые.

 

Дни.Ру сообщали о блокировке популярного торрент-трекера RuTracker.org. Причиной тому стало нарушение авторских прав писателей Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. Ссылки на скачивание их произведений были опубликованы на ресурсе совершенно бесплатно и без ведома правообладателей. Отметим, что иск подало издательство “Эксмо”.

 

Интернет-пиратство – распространенное явление, которое приобрело большую популярность с разработкой технологии передачи данных с помощь специальных торрент-трекеров. Работают такие программы по принципу сарафанного радио. На сайте размещается файл, который инициирует на компьютере скачивание определенного контента. При этом сам материал, будь то видео, аудиокнига или компьютерная программа, раздается пользователям с компьютеров других людей.

http://www.dni.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.