В Петербурге грабители расстреляли охранника ювелирного магазина и похитили драгоценности

В Санкт-Петербурге полиция ищет преступников, совершивших разбойное нападение на ювелирный салон. При этом серьезные ранения получил сотрудник службы безопасности, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Северной столицы.

 

Преступление было совершено во вторник вечером в магазине “Ювелир-карат”, расположенном в доме N36 по Гражданскому проспекту, передает РИА “Новости”.

 

“Данный магазин системой видеонаблюдения не оборудован. Находится под охраной ОВО (отдел вневедомственной охраны) Калининского района. Сигнал на пульт дежурного ОВО поступил в 20:14”, – пояснил источник в правоохранительных органах.

 

Ограбление сопровождалось перестрелкой нападавших с охранником. Но когда полицейские прибыли на место происшествия, трое грабителей в масках уже скрылись, предположительно, на джипе темно-синего цвета. Объезд прилегающей территории результата не дал.

 

По информации источника, грабителям удалось забрать восемь планшетов с драгоценными камнями и 36 планшетов с золотыми изделиями. В момент ограбления в магазине находились четыре продавщицы и 35-летний охранник, по которому налетчики открыли огонь из карабина “Сайга” калибра 5,45 миллиметра.

 

Секьюрити был без бронежилета и получил до шести огнестрельных ранений. Пострадавшего в состоянии шока доставили в Третью городскую больницу.

 

Помимо драгоценностей, преступники похитили травматический пистолет ИЖ-71, принадлежащий раненному охраннику.

 

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 и п.”з” ч.2 ст.105 (покушение на убийство), а также по ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

 

Добавим, что ограбленный магазин не оборудован камерами наблюдения.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.