В Октябрьском районе Самары появятся новые школы

До 2025 года действует президентская программа по строительству и обновлению школ, Самарская область в ней активно участвует

Земельный участок под строительство школы на 5 просеке в Самаре будет безвозмездно передан из федеральной в муниципальную собственность.

Соответствующее распоряжение подписано руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Самарской области Анваром Кинжабаевым 15 октября 2019 года.

Передаче подлежит земельный участок, расположенный по адресу: г. Самара, Октябрьский район, Пятая просека, № 31, фактически занимаемый спортивно-оздоровительным лагерем «Экономист» и принадлежащий на праве собственности Российской Федерации.

Помимо этого участка под строительство школы задействуют также территорию турбазы «Мечта», находящуюся в муниципальной собственности (г. Самара, Октябрьский район, Пятая просека, д. 4).

Азаров Дмитрий ИгоревичНапомним, что проблему нехватки школ в Самаре обозначил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире проекта «Главная тема» на ГТРК «Самара»: «У нас наиболее остро стоит вопрос в Самаре. Именно там есть образовательные учреждения, в которых учатся в 2 смены, и, конечно, там нужно решать вопрос. Поэтому мы концентрируем свои усилия и уверен, что в следующем году приступим к строительству школ в Октябрьском районе города Самары».

В настоящее время по объекту ведутся предпроектная работа и проводится обследование территории, определенной под строительство.

В ближайший месяц будут объявлены торги на проектирование. Начало строительства запланировано на II полугодие 2020 года.

До 2025 года действует президентская программа по строительству и обновлению школ, Самарская область в ней активно участвует.

В 2018 году в регионе открылись 2 школы, в 2019 году еще 3. Идет проектирование новых школ, сообщает Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области.

Один из способов частичного решения проблемы – сооружение пристроев к зданиям существующих школ в тех районах, где ощущается нехватка мест. Строится пристрой к Самарскому медико-техническому лицею в Октябрьском районе г.о. Самара.

В 2019 году в Самарской области за парты сели порядка 340 000 человек, среди них почти 39 тысяч первоклассников.

А читателей портала Сама Самара волнует вопрос появления и строительства новых школ! Особенно эта проблема остро стоит в Октябрьском районе, где очень быстро и много появилось новостроек! А новые школы, детские сады, поликлиники построить забыли, или не захотели. А куда определить подрастающее поколение, неизвестно. Тему нехватки школ, дошкольных учреждений еще будем поднимать и приглашаем Вас принять участие в обсуждении насущного вопроса в группе VK

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.