В московском метро тестируют поезд на автопилоте

В московском метро начались испытания поезда на автопилоте, сообщается на сайте правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена. Тестирование проходит на Кольцевой линии.

 

В ближайшее время будут запущены еще два таких состава. На сайте мэрии отмечается, что система не предполагает отсутствия в кабине машиниста, но берет все основные функции по управлению поездом на себя.

 

“Система автоведения позволяет следить за тем, чтобы двери для пассажиров открывались, только когда поезд подошёл к платформе. Кроме того, разрабатывается технология, которая позволит диспетчеру дистанционно остановить поезд, если машинист по какой-либо причине не сможет им управлять”, – говорится на сайте столичного правительства.

 

В других странах существует несколько вариантов автоматического управления поездом. В ряде европейских городов, среди которых Копенгаген, Барселона, Рим, Париж и Лондон, есть ветки, на которых реализована система полного автоведения, когда присутствие машиниста не требуется вовсе.

http://www.bbc.com

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.