В Красноглинский район Самары возвращаются маршрутки

Началась работа по возвращению маршруток в Красноглинский район Самары

В понедельник, 11 марта, в Самаре состоялось первое совещание рабочей группы по вопросу транспортной доступности Красноглинского района. Проще говоря, жители района просят вернуть на свои маршруты микроавтобусы, которые сняли с перевозок, а люди не могут часами добраться либо до работы и места учебы, либо домой вечером.

Как пишет Сам.ру, в ходе этой встречи был утвержден состав группы: в нее вошли 12 человек – представители департамента транспорта города и жители. Возглавил рабочую группу, по результатам голосования, активный житель района Юрий Николаев, выступивший ранее организатором митинга против отмены маршруток, который состоялся в Управленческом 10 февраля.

возврат маршруток
фото с facebook.com

“Также был разработан регламент работы и определен механизм взаимодействия для утверждения дорожной карты с целью возобновления коммерческих перевозок по красноглинскому направлению”, – рассказали в дептрансе.

нужны маршрутки

 

Уже 14 марта члены рабочей группы встретятся с представителем ООО “СамарАавтоГаз”, чтобы обсудить с ним, как улучшить работу перевозчика в Красноглинском районе.

Напомним, жители района давно жалуются на то, что им сложно добираться до дома и работы: автобусы ходят с перебоями и переполненные. Ситуация обострилась в 2018 году, когда в городе исчез целый ряд востребованных коммерческих маршруток. В феврале самарцы вышли на митинг, требуя разобраться с этой проблемой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.