В Италии конфисковано богатство Каддафи: акции, лес и два мотоцикла

Стоимость конфискованного имущества, ранее принадлежавшего лидеру Ливийской Джамахирии, составляет полтора миллиарда евро, сообщает Лавиния Ди Джанвито в материале, напечатанном в Corriere della Sera. Изъята недвижимость, мебель, акции и наличные средства, все средства пойдут на выплату компенсаций жертвам режима, пишет издание.

 

“Ливийский лидер в основном накапливал акции таких крупных компаний и банков, как Unicredit, Eni, Finmeccanica, Fiat, FiatIndustrial и Juventus. Блицоперации были проведены в Риме, Турине, Милане, Модене, Бреще, Перудже и в провинции Трапани, – говорится в статье. – Финансовая гвардия провела рейды в ряде банков, где были заблокированы 255 тыс. евро и 132 тыс. и долларов наличными, более 650 тыс. евро в облигациях. Ливийскому лидеру и его семье также принадлежали 150 га леса в Пантеллерии, квартира в столице и два мотоцикла, в том числе Harley Davidson, зарегистрированный на одного из сыновей Каддафи – Саади”, – сообщает корреспондент.

 

Вот так Италия ответила на запрос Международного суда в Гааге от 26 октября 2011 года о “принятии всех необходимых мер для выявления, поиска, замораживания или конфискации любой собственности, принадлежащей или находящейся под непосредственным контролем Муаммара Каддафи, Саифа аль-Ислама Каддафи и Абдуллы аль-Сенусси, бывшего главы секретных служб Джамахирии. Все они обвиняются в совершении преступлений против человечности. Гаага просит оказать юридическое содействие в “интересах жертв, которые могут воспользоваться правом на получение компенсации за причиненный им ущерб”, пишет автор статьи.

 

Источник: Corriere della Sera

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.