В ближайшие дни по России пройдут ночные заморозки. Синоптики прогнозируют холодную зиму

В ближайшие дни на большей части территории Российской Федерации начнутся заморозки. По словам синоптиков, это связано с усилением скандинавского антициклона. В европейской части России в большинстве областей ночью температура опустится до минут двух градусов. Юг России также накроет минусовая температура, передает ИТАР-ТАСС.

 

Ночные заморозки пройдут в Московской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Костромской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Владимирской и Тверской областях, отмечают в Гидрометцентре РФ. Аналогичная погодная ситуация прогнозируется в Карелии, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

 

В Ростовской, Волгоградской области и на севере Калмыкии заморозки до минус одного градуса будут наблюдаться не только в воздухе, но и на поверхности почвы. На большей части Приволжского федерального округа ожидается от пяти до семи мороза.

 

На Урал заморозки придут вслед за сильными дождями. В Челябинской области ночная температура 17-18 сентября будет понижаться до минус четырех градусов. В Свердловской и Курганской областях 18 сентября – до трех ниже ноля. В Омской области и на юге Тюменской области температура ночью опустится до минус пяти градусов. В Республике Алтай 17-18 сентября ночами температура будет понижаться до минус трех градусов.

 

Начало сезона ночных заморозков ожидают и в Приморском крае. С севера на юг Дальнего Востока распространяется холодная воздушная масса, температура понизится на три-шесть градусов. Особенно прохладно будет в ночные часы на северо-востоке края, где в середине недели ночами может быть до минус двух градусов. Однако в дневные часы температура может повышаться до 16-23 градусов тепла.

 

Зима 2014-2015 будет холоднее, чем в прошлом году

 

Зима в России в этом году будет холоднее прошлогодней, передает “Интерфакс”. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал: “Если сравнивать с прошлым годом, в большей части России средняя температура прогнозируется ниже, чем в предшествующий отопительный сезон”.

 

“По сравнению с прошлым годом, можно совершенно определенно прогнозировать, что в большинстве регионов Российской Федерации среднемесячная температура воздуха ожидается ниже, чем в декабре 2013 года”, – подчеркнул директор Гидрометцентра.

 

По его словам, в октябре в большинстве регионов России температура будет близка к многолетним значениям, самая холодная погода ожидается на севере европейской территории России и на северо-востоке азиатской части. В средней Сибири, в Предбайкалье температура ожидается выше нормы.

 

“В ноябре температура на юго-западе Сибири, Урале и в Приволжском федеральном округе будет выше нормы, в центре европейской России – около нормы, западнее – около и ниже нормы”, – отметил Вильфанд. В декабре в северной половине РФ, а также на европейской и азиатской части температура будет приближенной к многолетним значениям. По сравнению с прошлым годом, холоднее будет в Забайкалье, Иркутской области и на юге Красноярского края.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.