Возбуждено уголовное дело о перевернувшейся на Ладоге лодке с подростками

Трех подростков до сих пор не нашли, расследование ведется по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности, сообщает  INTERFAX.RU.


Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено в связи с инцидентом на Ладожском озере, где пятеро подростков перевернулись вместе с лодкой, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

 

“Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Проводятся поисковые мероприятия по обнаружению троих несовершеннолетних”, – говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в “Интерфакс”.

 

По версии следствия, накануне днем пятеро подростков приехали из карельского города Сортавала в поселок Импилахти, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку “казанка” с мотором. “После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. В ходе движения лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись”, – говорится в пресс-релизе.

 

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что спасатели обнаружили лодку, личных вещей в ней не оказалось.

 

Как сообщалось, вечером 19 июня в Ладожском озере в районе деревни Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками в возрасте от 16 до 18 лет. Двух из них удалось спасти, они и рассказали о трагедии.

 

Как сообщил информированный источник “Интерфакса”, один из подростков, пропавших после опрокидывания лодки на Ладоге, по предварительным данным, погиб. “Предварительный опрос двоих выживших подростков показал, что на лодке с ними находилась девушка – их ровесница, ей не удалось спастись”, – сказал источник.

 

Установлены личности всех пострадавших. С их родителями есть связь, работают психологи.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.