Водителей могут обязать делать регистрационные номера за свой счет

Изменения в законодательство о регистрации автомобилей, рассматриваемые сейчас в Госдуме, предусматривают переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению, что позволит автовладельцам покупать номера с аукциона, а также самостоятельно заказывать их изготовление в специализированных мастерских, сообщил глава ГИБДД России Виктор Нилов.

 

“Вы знаете, что в Госдуме прошел в первом чтении закон о регистрации. В эту сессию второго и третьего чтения уже не будет. Слишком много замечаний, обсуждений… Преимущество заключается в том, что предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению”, — сообщил он в интервью “Российской газете”.

 

Он пояснил, что сейчас ГИБДД самостоятельно изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам. В дальнейшем планируется изменить эту схему: водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный номер.

 

“Возможно, этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно — он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер”, — рассказал глава ведомства.

 

По его словам, это значительно сохранит бюджет, избавив госорганы от необходимости заказывать спецпродукцию и распределять по подразделениям в регионах. По предлагаемой методике, водитель просто предъявит свидетельство о регистрации и ему изготовят прописанный там номер.

 

“Если у вас украли номер или вы его потеряли, вы можете изготовить его, просто предъявив свидетельство о регистрации транспортного средства в любом месте, где изготавливают регистрационные знаки”, — пояснил Нилов.

 

РИА Новости

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.