Владимир Пылев покидает свой пост

Об этом сообщает Волга Ньюс со ссылкой на пресс-службу министерства. Кто возглавит министерство, пока неизвестно.

В настоящее время обязанности министра будет исполнять замминистра, руководитель департамента по надзору и контролю в сфере образования и информационной безопасности Светлана Бакулина.

Напомним, к формированию кабинета министров губернатор Самарской области Дмитрий Азаров приступил в конце сентября — после того, как одержал победу на выборах главы региона 9 сентября 2018 г. и вступил в должность.

До того почти на протяжении года — с момента назначения Дмитрия Азарова временно исполняющим губернатора Самарской области в конце сентября 2017 г. — все областные министры трудились с приставкой «врио».

Удалось сохранить посты министру социальной политики Марине Антимоновой, министру финансов Андрею Прямилову, министру имущественных отношений Сергею Черепанову, министру транспорта Ивану Пивкину.

Кроме того, министерство сельского хозяйства возглавил Николай Абашин, главой министерства энергетики и ЖКХ стал Сергей Марков, министром экономического развития и инвестиций — Дмитрий Богданов, министром труда и занятости — Ирина Никишина.

Владимир Пылев родился в 1965 г. в Оренбургской области. В 1987 г. он окончил Куйбышевский государственный университет по специальности «История», в 1997 г. — Московский городской педагогический университет по специальности «Менеджмент в социальной сфере».

Трудовую деятельность Владимир Пылев начал в 1986 г. в чапаевской школе №8 учителем географии, с 1988 г. работал в самарской (тогда куйбышевской. — Прим. ред.) школе №121 учителем истории, заместителем директора по науке. В 1997 г. Владимир Пылев стал главным методистом центра развития образования Самары, в 1998 г. был назначен заведующим отделом образования администрации Чапаевска.

С 2001 г. он возглавил Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области, в 2007 г. занял должность заместителя министра, а в 2012 г. возглавил министерство образования и науки региона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.