Банк России отозвал лицензии у двух страховщиков

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО “Общество страхования жизни “Россия”, а также ООО “Социальная Страховая Компания “ССК”, сообщают Вести.ru со ссылкой на регулятор.

 

Данное решение принято в связи с неустранением страховщиками в установленные сроки нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования.

 

Регулятор отмечает, что, в связи с отзывом лицензии “Общество страхования жизни “Россия” обязано принять в соответствии с законодательством России решение о прекращении страховой деятельности;

 

Страховая компания обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

 

Страховщик также должен осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

 

С 10.07.2014 в страховой организации ООО “Общество страхования жизни “Россия” действует временная администрация. Банк России в установленном порядке осуществляет контроль за деятельностью временной администрации.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.