Арбузы из Краснодарского края качественные

Сотрудники Самарской испытательной лаборатории провели исследования партии арбузов из Краснодарского края

арбузы из Краснодарского краяСотрудники химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 5 образцов арбузов на содержание нитратов. Арбузы были привезены в Самарскую область из Краснодарского края. Среди них, помимо обычных красных арбузов, были и весьма необычные представители – желтый арбуз с красной мякотью, а также зеленый арбуз – с желтой мякотью.

Все образцы оказались хорошего качества, содержание нитратов соответствовало норме.

Дыни и арбузы, относящиеся к семейству тыквенные, содержат большое количество полезные веществ: витаминов (С, В9) и микроэлементов (кремний, железо, натрий). Они легко усваиваются организмом, поэтому положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы, улучшают состояние кожи и волос, помогают избавиться от бессонницы, снимают симптомы усталости и раздражительности.

Повышенное содержание нитратов в продуктах питания – это следствие перенасыщения почвы удобрениями. Наличие большого количества нитратов и нитритов может вызвать острые желудочно-кишечные расстройства, отравления и хронические заболевания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.