В Челябинске мужчину за зверское убийство зятя приговорили к 1,5 года исправительных работ

На Урале родственники убитого мужчины пытаются опротестовать скандально мягкий приговор, вынесенный тестю потерпевшего. За убийство он даже не получил условного срока заключения.

 

Российская Фемида приговорила 64-летнего жителя Челябинска Бориса Полякова к 1,5 года исправительных работ с удержанием 15 % заработка, пишет Life News.

 

Как следует из материалов дела, Поляков избил металлическим прутом 39-летнего мужа его дочери Владимира Шибанова, когда его супруга пожаловалась отцу на домашнее насилие.

 

От полученных травм мужчина скончался. Труп злоумышленник затащил в ванную комнату, отмыл от крови и переодел в чистую одежду. Затем он погрузил убитого зятя в автомобиль и вывез за город. Пытаясь инсценировать несчастный случай в виде ДТП, Борис Поляков оставил тело на дороге, по которой ездят грузовики.

 

В ходе расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Медики проигнорировали многочисленные факты, свидетельствующие о хладнокровной попытке скрыть улики и следы преступления. Напротив, они пришли к выводу, что Поляков не отдавал отчета своим поступкам. А полиция оформила подозреваемому явку с повинной.

 

В итоге убийцу осудили по ч.1 ст.107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта), которая предусматривает трехлетний срок лишения свободы.

 

“Отбывать наказание осужденный будет по месту работы”, – пояснила консультант Курчатовского районного суда Челябинска Наталья Еремченко.

 

В настоящий момент брат убитого Виталий Шибанов и его адвокат Юрий Турбин добились повторной психологической экспертизы для осужденного.

 

“Я хочу только справедливости добиться. Потому что я вижу, что его (Полякова) всеми правдами и неправдами просто отмазывают”, – сказал Виталий Шибанов.

 

За убийство агрессивного родственника дают и 15 лет

 

Одновременно в суде удмуртского Сарапула зачитан приговор по аналогичному делу, возбужденному в отношении 35-летней женщины. Ее признали виновной в убийстве мужа в состоянии аффекта и наказали лишением свободы условно сроком на 1 год.

 

Как следует из материалов дела, 43-летний потерпевший в течение длительного времени злоупотреблял спиртным и в пьяном виде регулярно устраивал семейные скандалы с женой и дочерью. При этом домашний тиран даже угрожал родственницам убийством.

 

Однажды жена потерпевшего потеряла контроль над собой, схватила нож и нанесла мужу несколько ударов. От полученных травм мужчина скончался, пишет газета “Аргументы в Ижевске” со ссылкой на региональное управление СК РФ.

 

Результаты психолого-психиатрической экспертизы позволили выдвинуть против женщины “мягкое” обвинение по ч.1 ст.107 УК РФ.

 

В той же Удмуртии, но в Увинском районе, завершено предварительное расследование по похожему делу, возбужденному в отношении 52-летнего Василия Т. Примечательно, что в этом случае убийца тоже заступился за родственницу, убив ее сожителя, который систематически унижал женщину.

 

Задушив гражданского мужа своей сестры в сентябре 2011 года, Василий, как и Борис Поляков, поспешил избавиться от трупа. Причем преступник действовал даже менее продуманно и изощренно, так как просто закопал тело в хлеву частного дома.

 

Выйти на след убийцы удалось лишь через год, хотя Василий проживал в одном доме с сестрой и ее пропавшим сожителем, с которым она познакомилась в Перми. Увинский межрайонный следственный отдел инкриминировал подозреваемому ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает 15-летний срок лишения свободы, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.