В Забайкалье найден труп 10-летней девочки с кляпом во рту, убитой уголовником на свой день рождения

В городе Балей Забайкальского края полиция задержала подозреваемого в убийстве малолетней школьницы. Тело потерпевшей было найдено в строящемся здании с заткнутым ртом.

 

В совершении преступления подозревается ранее судимый житель Балея, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Мужчина только что отпраздновал свое 27-летие.

 

10-летняя Кристина Одияка пропала в Балее 24 июня, уточняет официальный сайт регионального управления СК РФ. На поиски девочки были брошены все силы городской полиции, отметили в МВД.

 

Сотрудники полиции организовали поквартирный и подворовый обход, а в 1:30 вторника в строящемся одноэтажном здании был обнаружен труп исчезнувшей девочки с кляпом во рту и признаками насильственной смерти.

 

По данным Life News, на убийство задержанный рецидивист пошел, так как “захотел новых ощущений” во время празднования своего дня рождения. 24 июня подозреваемый сильно напился и примерно в 19:00 вышел за ограду своего дома, где встретил проходящую мимо Кристину. Пьяный злоумышленник завел школьницу во двор и стал приставать к ней.

 

По словам задержанного, девочка стала звать на помощь и говорить что все расскажет полицейским. После этого мужчина привел школьницу в дом, засунул ей в рот бумажный кляп и задушил. Тело ребенка именинник ночью вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб на Партизанской улице.

 

“Следствием проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы, проводятся допросы родственников и знакомых погибшей”, – рассказали в региональном управлении СК РФ.

 

Нерчинский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении рецидивиста уголовное дело по п.”в” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, малолетнего, убийство сопряженное с похищением человека).

 

Житель ХМАО убил 4-летнюю дочь, чтобы не платить алименты

 

В Ханты-Мансийском автономном округе расследовано убийство еще одного ребенка. Там 31-летний житель города Радужный Александр Молякевич утопил собственную четырехлетнюю дочь.

 

Установлено, что вечером 6 сентября 2011 года Молякевич, находясь возле дома N104 по улице Мира в Ханты-Мансийске, столкнул девочку в котлован, частично заполненный водой, а сам скрылся.

 

“Смерть девочки наступила через непродолжительное время от механической асфиксии вследствие закрытия просвета дыхательных путей жидкостью при утоплении”, – сообщает официальный сайт СК РФ.

 

По данным ведомства, мотивом расправы над ребенком было желание “избавиться от материальных затрат в виде уплаты алиментов на содержание дочери”.

 

Александру Молякевичу инкриминировали п.”в” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Суд назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строгого режима.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.