The Times сообщает об убийствах беженцев из Сирии турецкими пограничниками

Турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии, пишет The Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека.

 

По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы пограничной охраной были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей.

 

Офицер организации «Свободная сирийская полиция», поддерживаемой Великобританией, а также живущий в Турции сирийский контрабандист сказали, что истинное количество жертв еще больше.

 

В 2015 году разразился миграционный кризис в Евросоюзе. Беженцы по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и, далее, через Эгейское море направляются в Грецию. Этим путем уже воспользовались более 850 тысяч беженцев. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

 

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, которое они намерены заключить с Турцией.

 

Соглашение между ЕС и Турцией предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Турция хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса. Эти договоренности были достигнуты на саммите Евросоюз — Турция в Брюсселе 7 марта.

http://lenta.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.