SuperJet-100 не долетел из Москвы в Копенгаген, отказ техники вынудил вернуться в “Шереметьево”

Пассажирский лайнер Sukhoi SuperJet-100, вылетевший в понедельник вечером из столичного аэропорта “Шереметьево” в столицу Дании, вернулся в Москву из-за технических проблем, сообщил “Интерфаксу” источник в авиадиспетчерских службах.

 

По данным источника, после взлета накануне в 22:10 командир SSJ-100, направлявшегося в Копенгаген, доложил на землю об отказе системы кондиционирования и принял решение о возвращении в аэропорт вылета.

 

Пилотам удалось благополучно посадить самолет в 22:25. На борту самолета находились 66 пассажиров, никто из них не пострадал.

 

Напомним, что повышенное внимание к инцидентам с SSJ-100 связано с трагедией в Индонезии, где 9 мая во время демонстрационного полета разбился лайнер подобного типа, пилотируемый российским экипажем. Во время снижения самолет в условиях плохой видимости и облачности врезался в ответный склон горы Салак. В результате все находившиеся на борту авиалайнера 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли.

 

Расследование авиакатастрофы продолжается, пока причины крушения называются лишь в виде не подтвержденных официально версий. По одной из них, трагедия произошла из-за человеческого фактора. Как предполагают эксперты, незадолго до столкновения с горой пилоты, хотя им поступили визуальные и звуковые предупреждения об опасности от специальной системы, проигнорировали их, так как были уверены, что после одобренного индонезийским диспетчером снижения с десяти до шести тысяч футов они летят над равниной на безопасной высоте. Вовремя заметить гору им помешала плотная облачность.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.