Суд потребовал от МакSим оплатить “Экспресс газете” 50 тысяч рублей за информацию о ее алкоголизме

Арбитражный суд Москвы во вторник взыскал с певицы МакSим в пользу “Экспресс газеты” 50 тысяч рублей, потраченных на юридическую помощь в связи с иском певицы к изданию.

Газета просила взыскать судебные расходы на сумму 130 тысяч рублей, но суд удовлетворил только часть требований, сообщает агентство РАПСИ.

МакSим обращалась в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации к “Экспресс газете” и своему бывшему продюсеру Юрию Алексееву и газете, опубликовавшей его интервью, в котором экс-продюсер рассказал о пристрастии звезды к алкоголю. Поводом для этого стало интервью с Алексеевым, где говорилось об этом пристрастии звезды.

МакSим потребовала признать эту информацию порочащей деловую репутацию. Но в ноябре прошлого года ее иск был отклонен, а в апелляционной инстанции певица и вовсе отказалась от требований, и дело было прекращено.

На заседании отмечалось, что требование о компенсации судебных расходов выдвигает только “Экспресс газета”, так как Алексеев таких расходов не понес.

Однако известно, что ранее Алексеев также требовал с МакSим 130 тысяч рублей. Как заявлял его адвокат Сергей Жорин, его клиент “понес определенные расходы в связи с судебным разбирательством – на работу адвоката, экспертизы и так далее”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.