Дело “Оборонсервиса” докатилось до Италии, откуда ввозили “левые” броневики

Российские правоохранительные органы попросили итальянских коллег провести выемки и допросить ряд свидетелей по одному из дел “Оборонсервиса” – об уклонении от уплаты таможенных платежей при покупке более 250 итальянских бронеавтомобилей для Минобороны РФ, передает “Интерфакс” со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

“В Италию направлен запрос об оказании правовой помощи в рамках расследования уголовного дела о нарушениях при “растаможке” броневиков фирмы Iveco на сумму 320 млн рублей”, – пояснил собеседник агентства.

 

О возбуждении уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенном в крупном размере, Следственный комитет России сообщил в минувшем мае. В 2011-2012 годах “Оборонсервис” заключил с Минобороны два госконтракта на поставку 264 итальянских бронеавтомобилей, за период с февраля 2012 по февраль 2013 года на территорию РФ успели ввезти комплекты для сборки 125 броневиков.

 

При этом в таможенных декларациях броневики были записаны как медоборудование. В результате вместо 20-процентной пошлины их обложили пошлиной в 0%, из-за чего государство потеряло более 320 млн рублей.

 

Выявленные нарушения стали причиной увольнения главы “Оборонсервиса” Сергея Хурсевича. Именно он, как посчитали правоохранители, несет непосредственную ответственность за махинации на таможне. Нынешний министр обороны Сергей Шойгу отказался от дальнейшей закупки “белых слонов”, как итальянскую технику прозвали из-за ее дороговизны и низкой боевой ценности, и в начале августа подтвердил свое решение.

 

Если при бывшем главе военного ведомства Анатолии Сердюкове планировалось на первом этапе закупить 1775 машин, а впоследствии увеличить их число до 3 тысяч, то при Шойгу акценты сместились в пользу российских аналогов типа “Тигр” и “Волк”. Российская сторона намерена выполнить все обязательства в рамках уже имеющегося твердого контракта на 358 единиц Iveco, но не более того.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.