Самарская учительница ДШИ “Радуга”, уволенная за откровенное видео, стала героиней шоу “Пусть говорят”

В четверг, 21 марта, героиней шоу Андрея Малахова “Пусть говорят” на Первом канале стала самарский педагог по вокалу и танцам Юлия Маколкина, которую директор детской школы искусств “Радуга” уволил за то, что та в свободное от работы время обучала взрослых стрип-пластике и размещала видео с этим уроками в Интернете.

 

Танцует уже 10 лет

В детской школе искусств учительница проработала четыре года, и за это время никто из педагогов, включая и директора школы Фаину Городецкую, даже не догадывался, что вечерами детский учитель дает совсем недетские уроки.

“Я преподаю стрип-пластику уже 10 лет, и будь у директора желание более подробно узнать о моей частной жизни, она бы без труда нашла мой официальный сайт, где я не скрываю свое занятие танцами”, – сказала на эфире ток-шоу самарчанка Юлия Маколкина.

Собственно, не размести девушка в Интернете видео со своими уроками, возможно, ее теперь уже бывшие коллеги так и не узнали бы о Юлиных занятиях вне школьных стен. Но в сети появилась запись уроков приват-танцев Маколкиной. На видео девушка исполняла эротический танец в откровенном костюме. Его увидели педагоги и ученики школы, после этого разразился скандал.

“Буквально неделю назад я узнала от родителей нашей школы, что выложено в Интернете, – говорит директор школы искусств “Радуга” Фаина Городецкая. – Несколько дней я изучала все, что было в Интернете. Все, что я увидела, меня потрясло, и я считаю что, то, что выложила Юлия Павловна, несовместимо с тем, что она делает в нашей школе. Она педагог, и ее работа – преподавать”.

Все коллеги поставили подписи под петицией, в которой заявили, что не хотят трудиться бок о бок с Маколкиной после увиденного. Директор попросила девушку покинуть стены школы искусств. Под таким давлением она написала заявление “по собственному желанию”.

“Я считаю, что для учителя размещать такое откровенное видео недопустимо, я не хочу, чтобы мой ребенок это увидел”, – возмущается педагог детской школы искусств Игорь Драбкин.

 

Родители записываются на уроки танцев

Несмотря на негативные высказывания бывших коллег, сама девушка призналась, что до этого инцидента со многими в школе у нее были прекрасные отношения и такой реакцией она поражена.

“Я не вижу ничего аморального, пошлого и безнравственного в этом видео”, – заявляет учительница.

Пусть многие педагоги настроены негативно, да и на эфире программы депутаты и представители культуры журили самарскую учительницу – другая часть зрителей программы, включая сексолога и известных хореографов, были на стороне Маколкиной. Приехали на программу поддержать Юлию и ее ученики, многие из которых уже взрослые женщины с детьми.

“Я хожу к Юле на уроки восточных танцев и записала на уроки стрип- пластики свою дочь”, – сказала одна из них.

Да и, как призналась сама Юлия, родители уже бывших учеников тоже оказались не столь консервативны, как ее бывшие коллеги.

“Одна из родительниц моей ученицы сказала, что, пообщавшись с классным руководителем ребенка и просмотрев все мои видео на моем сайте, она решила, что хочет записаться ко мне на занятия бодифлексом”, – рассказала Маколкина.

В течение часа на программе обсуждали, кто прав – директор, уволивший учительницу, или сама учительница, разместившая откровенное видео, – но к какому-то единому мнению так и не пришли.

Кто-то полностью на стороне девушки и согласен, что она имеет право после уроков делать все, что хочет, кто-то категорически против, настаивая, что учитель – это не профессия, а призвание. Кто-то занял промежуточную позицию: педагог может делать после работы что хочет, но главное, чтобы подобные видео были в ограниченном доступе и не попали на глаза маленьким детям.

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.