Винзавод “Тольяттинский” признали банкротом

ООО «Винзавод «Тольяттинский» признали банкротом и ввели на предприятии процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен член НП “Саморегулируемая организация” Денис Жидков, сообщается в материалах арбитражного суда Самарской области.

 

Отчет временного управляющего рассмотрят в суде 27 мая.

 

“Винзавод “Тольяттинский” подал иск о самобанкротстве 28 января. На следующий день аналогичный иск подал “Сбербанк России”, объясняя требования “неисполнением должником требований кредитора по денежным обязательствам”. Сумма долга не уточнялась.

 

В сентябре 2014 г. сотрудники Росалкогольрегулирования обнаружили на винзаводе продукцию, произведенную не по ГОСТу. На 47 492 бутылки коньяка был наложен арест. А 15 декабря ведомство приостановило действие лицензии тольяттинского предприятия на производство ликероводочных изделий и коньяка и обратилось в суд с требованием ее аннулировать.

 

25 декабря по решению суда арест с имущества предприятия сняли, а 29 января 2015 г. – возобновили действие лицензии.

 

По данным сайта egrul.nalog.ru, 22,67% долей предприятия принадлежат Ольге Бушуевой, 22,68% – Владимиру Решилову, 32% – Владимиру Синогину, 22,65% – Михаилу Карпухову (купил летом 2014 г.) . Уставный капитал винзавода – 50 млн рублей.

samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.