В Подмосковье ответственный сотрудник “Инкахран” похитил 8 марта 41 миллион рублей

В Московской области объявлен в розыск старший смены инкассации ОАО “Инкахран”, который дерзко ограбил коллег на несколько десятков миллионов рублей. Дождавшись удобного момента, преступник просто перегрузил деньги из броневика в автомобиль жены и скрылся, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Нападение было приурочено к Международному Женскому дню, благодаря чему злоумышленник завладел крупной добычей.

 

Полиция Пушкинского района Московской области разыскивает 32-летнего инкассатора Алексея Давыдовского, проживающего в Софрино. 8 марта им из служебного броневика были похищены денежные средства на сумму 40 миллионов 978 тысяч 933 рубля, пишет портал “Пушкино сегодня”.

 

По предварительной информации, старший смены инкассации “Инкахран” Алексей Викторович Давыдовский заранее спланировал ограбление, которое он совершил во время исполнения служебных обязанностей. Он дождался, когда в 2:10 9 марта его напарник пошел в Мытищах в магазин за покупками, а сам тем временем перегрузил мешки с деньгами в автомобиль Mazda Demio.

 

Установлено, что иномарка принадлежит 36-летней супруге подозреваемого Юлии Давыдовской. Легковушка следовала за инкассаторским броневиком “Соболь” до того места в 1-м Рупасовском переулке, где Алексей переместил в нее баулы с наличностью.

 

В МВД также подчеркнули, что преступник был без оружия.

 

В пользу версии о тщательной подготовке преступление свидетельствует и выбранная дата – грабеж произошел в ночь на субботу. Весь день 8 марта инкассаторы собирали выручку в торговых точках, объемы продаж которых в праздничный день резко возросли. А к ночи они повезли деньги в банк, чем и воспользовался Давыдовский.

 

В разговоре со следователями Юлия Давыдовская заявила, что муж ее в свои планы не посвящал, и его поступок на 8 марта стал для супруги инкассатора сюрпризом.

 

Чета Давыдовских воспитывает двух сыновей в возрасте двух и 9 лет. Дома Алексей после случившегося не появлялся.

 

Уже в 2:22 в Мытищинском районе был введен план “Перехват”, но результатов он не дал. В тот же день следственное управление МУ МВД “Мытищинское” возбудило уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж).

 

Пример Шурмана оказался заразительным

 

Преступление, совершенное Алексеем Давыдовским, очень похоже на “ограбление века” 4-летней давности, к которому оказался причастен пермский инкассатор Александр Шурман. Ему удалось похитить у “Сбербанка” рекордные 250 миллионов рублей. Причем свидетелями преступления были напарники Шурмана, которых злоумышленник заставил подчиниться под дулом автомата.

 

Вскоре выяснилось, что в дерзкой краже были замешаны также жена и тесть Шурмана, которые помогали прятать похищенное. Они отделались условными сроками лишения свободы, а организатор ограбления отправился в колонию на 8 лет.

 

Добавим, что инкассаторские компании обычно рьяно борются за свою репутацию в прессе, в том числе и с помощью игры терминами “инкассатор” и “перевозчик денег”. Однако в криминальной хронике в последнее время достаточно регулярно появляется информация о грабежах, совершенных именно сотрудниками инкассаторских служб. Причем обычно именно им удается совершить крупное ограбление на десятки, а то и сотни миллионов рублей.

 

Всего месяц назад в Калининграде инкассатор похитил 20 миллионов рублей прямо в филиале Центробанка. По иронии судьбы 22-летний подозреваемый Михаил Журавлев тоже работал сотрудником инкассаторской организации “Инкахран”.

 

А летом 2010 года на Третьем кольце в Москве из броневика “Инкахран” пропало как минимум 130 миллионов рублей. При этом были убиты трое перевозчиков денег.

 

В ходе расследования выяснилось, что среди грабителей оказались сразу два сотрудника фирмы “Инкахран” – Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также сотрудник МВД Александр Борисов.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.