Российский сайт “осадили” из-за статьи об украинце

“Возмездие одному из самых популярных независимых информационных ресурсов российского интернета – Lenta.ru – было столь же быстрым, сколь и неожиданным. Для многих оно послужило зловещим напоминанием, в каком положении сегодня находятся СМИ в России в контексте усиления конфликта на Украине”, – пишет The New York Times.

 

Lenta.ru без объяснений объявила об увольнении главного редактора Галины Тимченко, но вскоре опубликовала письменный протест, подписанный 79 сотрудниками, в котором вина за ее увольнение возлагалась на Кремль, оказавший “прямое давление”, передает автор статьи Стивен Ли Майерс.

 

“Попытки правительства Владимира Путина контролировать СМИ не новы”, – пишет журналист, упоминая реорганизацию РИА “Новости” в декабре и отключение в январе многими провайдерами телеканала “Дождь”.

 

“Месяц спустя давно занимавший свою должность генеральный директор радиостанции “Эхо Москвы” – возможно, самого известного оппозиционного новостного СМИ – был заменен топ-менеджером государственной радиослужбы “Голос России”, – говорится в статье.

 

“Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать”, – написали сотрудники Lenta.ru в обращении к читателям.

 

Роскомнадзор известил информагентство в том, что оно нарушило российские законы против распространения экстремизма в СМИ, поясняет ситуацию вокруг Lenta.ru издание. Речь идет об интервью с одним из лидеров “Правого сектора” Андреем Тарасенко.

 

“Интервью, опубликованное в понедельник, было озаглавлено “Мы – не вооруженные силы”. С тех пор его удалили с сайта. Бравший интервью репортер Илья Азар сказал по телефону, что он скорее уволится, чем будет работать под руководством нового главного редактора”, – пишет издание.

 

Источник: The New York Times

http://inopressa.ru

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.