Эксперимент опроверг версию защиты шофера убитого владельца “Горилки”

Эксперты пришли к выводу, что нельзя сказать однозначно, стрелял подозреваемый или нет.

Следственный эксперимент по делу об убийстве основателя и владельца сети алкогольных магазинов “Горилка” Олега Дергилева показал, что на руках основного обвиняемого не обнаружено следов пороха, тем самым не подтвердилась основная версия защиты, сообщил РИА Новости в четверг адвокат обвиняемого Евгений Чернышев.

 

Создателя и бенефициара крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов “Горилка” Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года недалеко от станции “Козелки” в Самаре. Водитель бизнесмена Андрей Читалов сообщил следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились он и Дергилев. По словам шофера, нападавшие связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили.

 

Первоначально следователи допросили Читалова в качестве свидетеля, затем он стал подозреваемым. Главной уликой против водителя стали обнаруженные на его руках и одежде следы пороха. Читалову предъявили обвинение по статьям “убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц” и “незаконное приобретение и хранение оружия”.

 

“По нашей версии, следы пороха на руках Читалова оказались, потому что он стоял рядом с Дергилевым в момент убийства. Во время следственного эксперимента следы этого вещества не нашли на руках моего подзащитного. Это расходится с нашей основной версией. Мы не согласны с результатами, поскольку эксперты стреляли не из того пистолета, что описывал Читалов, и не с той дистанции, которая была у преступников в момент убийства”, — пояснил собеседник агентства.

 

Впрочем, по словам Чернышева, эксперт пришел к выводу, что нельзя сказать однозначно, стрелял Читалов или нет. Поскольку в том случае, если бы выстрел осуществил именно он, у него на руках остались бы еще следы смазочного вещества.

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.