Сызранские линейщики спасли замерзающего в грузовом вагоне “зайца”

3 марта 2012 года в 9:45 на телефон дежурной части Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от мужчины, который попал в пустой грузовой вагон и не может самостоятельно из него выбраться. Со слов «пленника» стало известно, что он находится в открытом полувагоне. Больше никакой информации, которая могла бы помочь в определении его точного местонахождения, мужчина не назвал. Только сказал, что приехал сам он из Ульяновска и находится в вагоне уже около 12 часов, сильно замерз и устал. Ситуация осложнялась тем, что на территории Сызрани расположено несколько грузовых парков с десятками железнодорожных составов в каждом. Полицейские искали бедолагу несколько часов, и нашли его в сортировочном парке станции Сызрань-1.

 

Оперативный дежурный майор полиции Марат Юсупов установил, что за последние несколько часов грузовые составы из Ульяновска приходили в Новосызранский парк станции Сызрань-1. Туда же он незамедлительно направил на помощь сотрудников полиции.

Прибыв на место, наряд в составе майора полиции Мурада Омариева, старшего лейтенанта полиции Сергея Романова и прапорщика полиции Рамиля Мингалишева начал обходить стоящие на путях грузовые составы, пытаясь обнаружить нужный вагон. Несколько часов поисков результатов не принесли. Оказавшийся в беде мужчина никак не мог услышать звавших его полицейских, равно как и они не слышали его криков о помощи и ударов по корпусу вагона. В осмотренных составах мужчины не было.

Единственным местом, где можно было обнаружить незадачливого путешественника, оставался Сортировочный парк ст.Сызрань-1. После расформирования состава, прибывшего в Новосызранский парк, вагон, в котором находился мужчина, мог попасть в Сортировочный парк и ждать дальнейшего отправления во вновь сформированном составе. Была и другая версия – состав уже покинул территорию города в неизвестном направлении. В этом случае вероятность благополучного исхода ситуации практически отсутствовала. Связь могла оборваться в любую минуту вместе с окончанием заряда аккумулятора мобильного телефона.

На счету была каждая минута. Полицейские разделились, стараясь охватить как можно больше грузовых составов, и продолжили поиски в Сортировочном парке. Спустя час были услышаны заглушаемые шумом проходящих мимо поездов крики о помощи разыскиваемого. Вскоре с помощью полицейских он благополучно выбрался из вагона. «Зайцем» оказался 40-летний житель Ульяновска.

Как рассказал сам спасенный путешественник, находясь в трехдневном запое, он шел мимо железной дороги. Внезапно у ульяновца возникло желание уехать куда-нибудь далеко-далеко из родных мест. Он самостоятельно забрался в вагон, где допил остатки водки и уснул.

Способность более-менее трезво мыслить вернулась к утру. Попытки самостоятельно выбраться из вагона при других обстоятельствах могли бы увенчаться успехом, но похмелье, замерзшие руки и усталость этому не способствовали. По счастливой случайности, находившийся при нем мобильный телефон все время был выключен, благодаря чему заряд батареи сохранился. Увидев после включения телефона название города Сызрань на экране, мужчина сразу позвонил в службу спасения.

После доставления в дежурную часть «горе-путешественника» накормили горячим обедом, напоили чаем и составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», после чего передали приехавшим за ним родственникам.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.