Астрахань говорит чеченцам “СтопХам”

Иномарка с чеченскими номерами наехала на участника проекта “СтопХам” в Астрахани. Чеченцы разъезжали по тротуарам со спецсигналом и табличкой “Комитет по борьбе с коррупцией, экстремизмом и преступностью”. Лишь благодаря активности блогеров, выложивших видео наезда в Интернет, власти отреагировали на инцидент и пообещали наказать нарушителей правил дорожного движения.

Участники проекта “СтопХам”, запущенного в России в прошлом году, готовы к проявлениям хамства на дорогах, с которым они и борются. Но в Астрахани 10 февраля им пришлось столкнуться с кое-чем посерьёзнее грубости и рукоприкладства. Иномарка, объезжавшая пробку по тротуару, не остановилась перед человеком с плакатом. Она просигналила спецсигналом и продолжила движение прямо на участника акции. Метров через десять автомобиль столкнул на проезжую часть паренька, упиравшегося руками в бампер. “Стопхамовец” едва не оказался под колесами других автомобилей.

“Человека вынесло на перекресток, он упал. Автомобиль уехал, – рассказал корреспонденту GTimes лидер молодежного движения “Точка Отсчёта”, блогер Александр Алымов. – На помощь подоспели мальчики-дагестанцы, которые погнались за этим внедорожником и увидели, куда он уехал. Оказалось, что в джипе сидят чеченцы. На машине у них был пропуск “Международного комитета по борьбе с коррупцией, экстремизмом и преступностью”.

На этом дело не закончилось. Участники проекта “СтопХам” “по горячим следам” отыскали наглый Land Cruiser на стоянке торгового центра “Автомир” и встретили трех чеченцев, которые вышли из внедорожника и черной “Лады Приора”. Все они были вооружены и не скрывали этого. “АвтоХамы” хотели уничтожить видеозапись, которую все это время вели участники проекта. Разгореться конфликту помешали все те же дагестанские ребята.

Корреспондент GTimes отыскала структуру, которая в телефонном справочнике России значится под названием “Международный комитет по борьбе с коррупцией, экстремизмом и преступностью”. Как оказалось, организация располагается в Ростове-на-Дону и является не “международной”, а “межрегиональной”. Ее создали бывшие сотрудники силовых органов.

http://www.georgiatimes.info/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.