На шахте “Осинниковская” найдено тело одного горняка, судьба еще троих неизвестна

В Кемеровской области, на шахте “Осинниковская”, горноспасатели обнаружили погибшим одного горняка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

 

“Горнорабочий погиб. Он был обнаружен на аварийном участке, уклон 68”, – рассказали в ведомстве, отметив, что судьба еще троих горняков остается неизвестной.

 

Специалисты продолжают в плановом режиме откачивать воду из затопленного участка шахты, передает “Интерфакс”, ссылаясь на представителя командного пункта шахты. По его словам, на 04:19 (01:19 мск) четверга, 28 марта, уровень воды в среднем опустился на 12 метров.

 

Он уточнил, что спасатели обследовали четыре горных выработки, прилегающие к месту аварии. Пропавших горняков там не обнаружили.

 

Как сообщалось, поздно вечером во вторник, 26 марта, в забое шахты произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины.

 

В результате около 34 тысяч кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее.

 

На момент аварии в шахте находились 143 человека. На поверхность не поднялись четверо, самостоятельно вышли 139. При этом трое получили травмы. Пять горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива.

 

По факту аварии проводится доследственная проверка. По результатам будет принято процессуальное решение.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.