“Самооборона” оказалась убийством: дагестанский полицейский расстрелял троих водителей маршруток из-за давней ссоры

Участковый полицейский, который застрелил троих человек в кафе в Махачкале, пошел на преступление из-за давней ссоры, озвучили новую версию случившегося в СКР по республике Дагестан. До этого утверждалось, что страж порядка действовал в целях самообороны.

 

“Версия о том, что убийство было совершено в порядке самообороны, не подтверждается. Основная версия – полицейский начал стрелять в ходе внезапно возникшей ссоры на почве давних неприязненных отношений”, – сказал агентству “Интерфакс” представитель СУ СКР по Дагестану, добавив, что предварительные ошибочные выводы были сделаны со слов самого полицейского. Как уточняет ИТАР-ТАСС, полицейский давно враждовал с одним из участников драки. После совершения преступления участковый сам обратился в полицию и был задержан.

 

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), максимальная санкция по которой – пожизненное заключение. По версии СК, у полицейского, находившегося вне службы, вечером 17 февраля в кафе “Тимур” (ранее упоминалось другое заведение – “Акаро”) завязалась ссора с тремя пьяными посетителями. Все они были водителями маршрутного такси по маршруту “Махачкала-Хасавюрт”, отмечается на сайте республиканского МВД.

 

В ходе конфликта 43-летний капитан полиции применил табельное оружие. Жители Махачкалы в возрасте 51, 56 и 57 лет от полученных ранений скончались на месте. С места происшествия были изъяты шесть гильз калибра 9 мм.

 

Ранее передавалось, что подозреваемый пытался разнять троих дерущихся, в результате чего сами дебоширы стали провоцировать его на конфликт и напали на него. Предупредительные выстрелы мужчин не остановили, и полицейский “был вынужден применить оружие на поражение”.

 

Сейчас решается вопрос об аресте полицейского. Из ОВД его уже уволили, также, как и начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции номер 1 Махачкалы, замначальника полиции по общественной безопасности этого отдела и непосредственно начальника отдела полиции номер 1, а также начальника УВД по Махачкале, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, министру внутренних дел Дагестана и его заместителю – начальнику республиканской полиции будет объявлен строгий выговор. Для проведения дальнейшей проверки в Дагестан выехали сотрудники центрального аппарата МВД России.

 

По случайному совпадению в Махачкале в то же воскресенье, напомним, получил огнестрельное ранение призер серебряный призер Летних Олимпийских игр 2008 года борец Бахтияр Ахмедов. По предварительным данным, он сам ранил себя в живот в результате неосторожного обращения с оружием, хотя пистолет был зарегистрирован на другое имя, пишет “Интерфакс”. По факту происшествия проводится проверка. Сам Ахмедов находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.