Правоохранители “отчитались” по делу Душкова

На прошедшей вчера пресс-конференции правоохранители прокомментировали материал, появившийся на этой неделе в СМИ, где поминутно и детально описано всё, что записала, вероятно, уличная видеокамера в момент похищения бизнесмена Душкова. Помимо описания видео из материалов уголовного дела в статье “намекается” на бездействие следователей. По словам заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области – начальника полиции генерал-майора Николая Турбовца, подобная информация в СМИ может навредить свидетелям и следствию. В связи с этим по факту данной публикации будет проведено тщательное расследование, чтобы установить, каким образом к журналистам попала запись из уголовного дела. К тому же, он отметил, что информация о бездействии следователей и выводы журналистов из видеозаписи не соответствуют действительности.

 

Вместе с исполняющим обязанности руководителя СУ СК России по Самарской области полковником юстиции Юрием Сливой они также рассказали, что видеозаписи с уличных камер, расположенных в районе места происшествия, и с камер видеорегистраторов проезжающих мимо машин были сразу изъяты. Также опрошены водители, 1800 жильцов окрестных домов (721 квартира), проведены проверки по всем машинам, оказавшимся в районе места происшествия в это время, установлены и найдены свидетели, а также опрошены 11,5 тыс. абонентов, которые могли в это время присутствовать на месте происшествия. В рамках расследования уголовного дела было проведено 56 обысков, 373 оперативных мероприятия.

 

Известно, что изначально правоохранителями отрабатывалось 5 основных версий происшествия. Сейчас одну – бытовую – удалось из числа основных исключить. При этом, по словам Николая Турбовца, по каждой версии проходят конкретные люди, имена и фамилии которых не разглашаются.

 

Помимо этого в рамках дела заведён 51 том объёмом 250-300 листов каждый. Известно, что всего Душков владеет 8 фирмами, в каждой из которых проводятся проверки. В рамках расследования уголовного дела по факту убийства возбуждено ещё 10 – 3 уголовных и 7 – экономической направленности.

 

Напомним, что 41-летнего гендиректора группы компаний «ЭкоВоз» Александра Душкова последний раз видели 7 сентября прошлого года. Он уехал из дома в Тольятти по адресу б-р Приморский 15, и до сих пор о нем ничего не известно. Автомобиль бизнесмена был обнаружен 11 сентября возле одного из домов по улице Степана Разина в Автограде. Позже было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

 http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.