В Самаре депутат Хинштейн сносил ларьки на глазах “крышевателей”

В своем микроблоге в Twitter заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил: “Самара – наверное, единственный город-миллионник, где такое засилье незаконных ларьков”.

Побывав на днях в Самаре, парламентарий снова поднял тему “засилья незаконных ларьков”, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что борьбу с ларьками Александр Хинштейн рассматривает как одну из важных составляющих своей депутатской миссии в этом регионе. В конце октября 2012 года он сообщил в Twitter: “Критика Валентины Матвиенко о плохом состоянии Самары и засилье киосков оказалась очень кстати. Сразу пошла активизация работы… по незаконным ларькам. Почти все ларьки и стихийные рынки “крышуют” силовики и чиновники”.

1 февраля Хинштейн лично присутствовал при сносе ларьков, о чем рассказал в своем микроблоге: “Как и обещал, приехал на снос незаконных ларьков в Куйбышевском р-не, которые не дали снести во вторник. Сегодня дело пошло бодрее. Самара – наверное, единственный город-миллионник, где такое засилье незаконных ларьков. Налоги, аренду не платят. Грязь. Электричество воруют. Глава Куйбышевского р-на Александр Авраменко дал обязательство: за 2 месяца очистить район от незаконных ларьков. Надеюсь, выполнит, иначе… За 2 года в Самаре демонтировано более 2 тыс.незаконных ларьков и киосков. Осталось не меньше. Видеорепортаж: как мы сносим ларьки на глазах “крышевателей”. Каждая точка приносила им $400/мес.А если 100 ларьков?200? http://krugovoy.livejournal.com/266827.html”.

 

Блогер Krugovoy (1 февраля): “Сегодня в Куйбышевском районе тоже разбирались с хозяевами ларьков. Если в прошлый раз демонтировать и увезти не получилось, то в этот раз депутат Хинштейн подготовился куда как основательнее. На Пугачевский тракт, 61 были стянуты толпы полицейских, которых разбавили толпы журналистов и чиновников всех мастей. Журналисты и операторы метались от Хинштейна к депутату Фетисову (Александр Фетисов – спикер городской думы Самары), оттуда к чиновнику мэрии Кирпичникову, а затем к Шевцову и обратно к Хинштейну. Только главу района Авраменко вниманием обделили. Зато Хинштейн изрек интересный комментарий: “…Должностное лицо района, которое, как говорится, “крышует” этот бизнес. Уверяю вас, работать на своей должности ему осталось недолго”.Видимо теперь стоит ожидать отставки Авраменко. Все прошло на удивление мирно. Я-то думал, что будет толпа приставов, снос ларьков бульдозерами и битва барыг с полицейскими… Глава Куйбышевского района нервничал и много курил”.

Самарский блогер Валерий Крючков тоже отметил в своем ЖЖ “Как в Самаре Фетисов и Хинштейн убирают ларьки”. “…По морозной погоде особого желания ехать не было, но, так как позвонил и пригласил сам Александр Фетисов… Незаконные ларьки в этот раз мирно стояли в моем любимом Куйбышевском районе. Когда мы подъехали на Пугачевский тракт, около ларьков уже стояли эвакуаторы, полиция, журналисты, в общем, все в сборе, включая общественность. Вместе с Фетисовым, разумеется, приехал и Александр Хинштейн. После непродолжительной беседы с недовольными “местными жителями” решение сносить лишь окрепло в умах власти.На мероприятии присутствовал так же и глава Куйбышевского района. Был он почему-то все время грустный. Местные жители в подавляющем большинстве с большим удовлетворением восприняли новость о новом порядке. Обошел всех присутствующих лично. Все только “За”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.