Следователи изъяли с самарского “Авиакора” документы по капремонту Ту-154, упавшего в Черное море

Следствие изъяло на ОАО “Авиакор – авиационный завод” (Самара) документы по самолету Ту-154, потерпевшего крушение под Сочи. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу холдинга “Русские машины”.

 

“Представители следственных органов 25 декабря прибыли на завод “Авиакор”, где им были предоставлены все документы, касающиеся самолета Ту-154 N85572. Сотрудники предприятия, участвовавшие в работах по самолету, оказывают следователям максимально возможное содействие”, – сообщили в пресс-службе.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что изучение технической документации в подобных случаях является стандартной процедурой и специалисты “Авиакора” при необходимости готовы принять участие в работе комиссии по расследованию причин катастрофы

 

Согласно информации Минобороны, Ту-154, потерпевший крушение в Черном море, выпущен в 1983 году, последний ремонт самолет прошел 29 декабря 2014 года, в сентябре 2016 года – плановое обслуживание.

 

“С момента выполнения капитального ремонта заявок от эксплуатанта на плановое техническое обслуживание (ПТО) самолета и продление ресурсов на “Авиакор-авиационный завод” не поступало, соответственно, ПТО данного борта “Авиакор” не осуществлял”, – уточнили “Интерфаксу” в пресс-службе холдинга “Русские машины”.

 

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда “Справедливая помощь” Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

 

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

 

“Авиакор” – единственный авиастроительный актив холдинга “Русские машины” (входит в группу “Базовый элемент”), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.