Полиция задержала “ходока”, явившегося к Путину с Кавказа с откровением свыше

Житель Ингушетии шел с транспарантом в Кремль на встречу с президентом, а попал на осмотр к психиатрам, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

 

Накануне днем сотрудники полиции заметили на Боровицкой площади странного мужчину, который развернул плакат, в тексте которого утверждалось, что ему пришло откровение свыше. Подошедшим полицейским гражданин сообщил, что идет в Кремль на встречу с главой государства и хочет помочь русскому народу.

 

Полицейские вызвали врачей, которые отвезли мужчину к психиатру. Специалист выявил у “защитника русского народа”, которым оказался житель Ингушетии 1955 года рождения, вялотекущее психическое расстройство. Так как гражданин не представлял никакой опасности для окружающих, медики отпустили его.

 

Полиция регулярно задерживает “ходоков” в Кремль, многие из которых оказываются психически нездоровыми.

 

Год назад сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Постовые ОВД “Китай-город” остановили 30-летнего москвича во вторник, когда он вплотную приблизился к воротам. Видимо, мужчина хотел добиться аудиенции у президента страны.

 

19 июня прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали подозрительного мужчину, который пытался пройти в Кремль через ворота Спасской башни. Он пояснил, что “президент России Дмитрий Медведев назначил ему встречу”. “Ходок к президенту” был доставлен в отдел милиции. Задержанным оказался 40-летний москвич, страдающий тяжелым психическим расстройством. Из отдела милиции его отправили в психушку.

 

В январе 2010 года один уроженец Дагестана по имени Бахтияр тоже пытался пройти в Кремль – чтобы стать зятем президента РФ Дмитрия Медведева.

 

Инцидент произошел у Спасских ворот, когда патрульные милиционеры задержали подозрительного человека, бродившего возле въезда в Кремль. Мужчина сообщил им, что торопится на встречу с Дмитрием Медведевым, чтобы в приватной беседе попросить руки и сердца президентской дочери. 35-летний уроженец Дагестана не знал, что глава государства воспитывает сына. После дальнейших расспросов его отправили в психиатрическую лечебницу на обследование.

 

Выяснилось, что Бахтияр приехал в столицу в поисках лучшей доли еще два года назад и сумел устроиться на одну из строек оператором башенного крана. Все это время гастарбайтер исправно отсылал заработанные деньги родным – на родине у Бахтияра остались мать, отец и брат. Однако в связи с кризисом стройку заморозили, Бахтияр потерял работу и решил, по-видимому, поправить свое финансовое положение с помощью удачной женитьбы.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.