“Евровидение” оставляет Запад далеко позади

Неужели СССР наконец-то завоевывает Европу? Корреспондент The Washington Post Уилл Ингланд с удивлением констатирует: “С 2001 года пять бывших республик СССР побеждали в конкурсе “Евровидение”.

 

Похоже, в этом году симпатии публики – на стороне “Бурановских бабушек”. По мнению автора, поют они не очень стройно, но это с лихвой компенсируется их обаянием. А вот британцу Хампердинку может помешать его свободное владение английским. “Участники “Евровидения” обожают английский, но пальма первенства обычно достается весьма специфическому языку: ломаному, с сильным акцентом, искажающему рамки смысла”, – поясняет Ингланд.

 

Теоретически цель “Евровидения” – единение Европы, а самые знаменитые победители конкурса – шведская “Абба”. “Но Азербайджан находится не в Европе, а его культура не похожа на скандинавскую”, – отмечает автор. Неприязненное отношение к гомосексуалистам, правительство – “одно из самых авторитарных в бывшем СССР”, “журналистов и диссидентов сажают в тюрьмы, избивают или убивают”. НКО Organized Crime and Corruption Reporting Project утверждает: концертный зал, где проходит “Евровидение”, построен фирмой, которая принадлежит родственникам президента.

 

Почему же интерес к “Евровидению” сместился в Восточную Европу? – задается вопросом автор. И дает свой ответ: “В обстановке преступности, коррупции, авторитаризма и разочарований поп-музыка – то, во что можно верить”.

 

Источник: The Washington Post

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.