Очевидец: машина замглавы МВД с мигалкой снесла дверь “Жигулям” на встречной полосе и скрылась

Автомобиль BMW с государственным номером А100МР и спецсигналом утром 3 мая протаранил “Жигули” четвертой модели, двигаясь по встречной полосе. Инцидент произошел в центре Москвы, сообщает “Русская служба новостей” со ссылкой на пострадавшего участника ДТП. По его словам, водитель машины с мигалкой скрылся с места происшествия.

“Автомобиль с номерами А100МР пытался повернуть на Знаменку с Арбата, зеркало и дверь снес”, – сообщил в эфире радиостанции слушатель, участник ДТП. “Гаишник меня отодвинул назад и сказал “жди”, – добавил он.

По данным Общества синих ведерок, автомобиль с указанным государственным номером числится за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым.

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что МВД РФ проводит проверку по факту ДТП. “Дано поручение провести по данному факту проверку. Самого Кирьянова в машине не было”, – цитирует “Интерфакс”. В управлении подчеркнули, что в то время, когда, по информации прессы, произошла авария, Кирьянов находился на совещании.

Как сообщает РБК, накануне активисты Общества синих ведерок решили напомнить премьер-министру РФ Владимиру Путину о его обещании значительно сократить количество мигалок “еще до инаугурации”. В блоге сообщества запущен счетчик дней, оставшихся до истечения срока выполнения обещания главой правительства.

Поскольку инаугурация избранного президента Путина назначена на 7 мая, до “кардинального сокращения” числа мигалок остается всего 4 дня. В знак солидарности с решением премьера “Синие ведерки” провели пикет у Белого дома. В руках они держали плакат с напоминанием о сокращении числа автомобилей со спецсигналами и с надписью “Путин! Мы тебе верим!”. Тем не менее полицейские обвинили активистов в проведении “несанкционированного массового мероприятия из двух человек”.

Напомним, предыдущий громкий скандал с участием автомобиля, оборудованного спецсигналом, произошел в Москве 13 апреля. Водителя BMW с мигалкой и госномером А694МР97, предположительно закрепленного за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, довел до бешенства активист Общества синих ведерок. Он не пропустил “мигалку” на МКАД, после чего водитель машины с госномером подрезал его, выбежал из автомобиля и стал кричать, что тот не знает правил дорожного движения.

11 апреля в центре Москвы водитель, управлявший личным автомобилем генерал-лейтенанта МВД Александра Овчинникова Mercedes ML 350 с номерами О 777 ОО, паркуясь на Таганской площади задним ходом, сбил двух женщин.

Самое громкое ДТП с участием машины МВД произошло летом 2010 года с участием супруги главы МВД Рашида Нургалиева. В конце марта зампред Комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн обвинил министра в том, что тот “тщательно сокрыл” материалы о ДТП с участием своей супруги.

31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, при повороте к Николо-Хованскому кладбищу, столкнулись Volkswagen и ВАЗ-21041. Пассажир “Жигулей” Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, скончался той же ночью в больнице. Оба погибших были сотрудниками предприятия по обслуживанию лифтов, ехали на вызов. Водитель и две пассажирки иномарки, которая, как позже установили СМИ, использовалась в качестве машины сопровождения кортежа министра, получили различные травмы.

Тогда ряд СМИ сообщали, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерской машины и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом. Следы аварии – даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру. С места события были демонтированы все видеокамеры, дежурившие на перекрестке сотрудники ГИБДД отказывались отвечать на вопросы. Более того, по странному стечению обстоятельств, в начале августа находившийся неподалеку от места аварии небольшой вещевой рынок подвергся опустошительному рейду милиции.

Аварию оформили как “с участием неизвестного водителя”

Сотрудники ГИБДД указали причиной ДТП действия неизвестного водителя, – сообщил “Интерфаксу” пострадавший владелец “Жигулей”. При этом он не намерен обжаловать протокол инцидента. “Думаю – не стоит. Это же власть. С ними свяжешься – только жизнь себе испортишь”, – сказал он.

“Сотрудники ДПС оформили аварию как с участием неизвестного водителя, который, якобы, ударил мои “Жигули” в мое отсутствие за рулем и скрылся”, – уточнил он.

Автомобилист категорически отказался назвать свою фамилию, сообщив лишь, что постоянно проживает в Москве и работает монтажником. Известно только, что зовут его Артем.

Говоря об обстоятельствах инцидента, он сообщил: “Я ехал по улице Знаменка в сторону области в левом ряду, когда по встречной полосе на меня выскочил черный BMW. Я не смог увернуться, и он снес мне зеркало, помяв при этом дверь”.

Артем отметил, что дежуривший неподалеку “гаишник подошел к месту ДТП, взял оторванное зеркало и стал обсуждать что-то с водителем BMW, с номером А100МР97”.

“Через несколько минут иномарка уехала, а к месту прибыло три экипажа ДПС, сотрудники которых предложили мне оплату ремонта зеркала, но я отказался, попросив оформить протокол по полису КАСКО”, – сказал автовладелец.

По его словам, автоинспекторы сообщили ему, что в течение месяца будут приняты меры к розыску “неизвестного водителя”, после чего Артему выдадут справку для страховой компании.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.