Осужденного за убийство владельца сети “Горилка” будут судить за воровство денег государства

Уголовное дело в отношении Сергея Козаева, возбужденное по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ “Мошенничество в крупном размере при получении выплат”, направлено в суд. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, в отношении Сергея Козаева сотрудники УФСБ по Самарской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ “Мошенничество в крупном размере при получении выплат”.

По версии следствия, в декабре 2012 г. он представил в Бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области фальшивые медицинские документы и оформил инвалидность 2-й группы. Благодаря статусу инвалида Козаев с 1 января 2013 г. по 1 ноября 2015 г. получал пенсионные выплаты и компенсации за “коммуналку”. Общую сумму оперативники пока оценивают в 285 тыс. рублей.

Как удалось выяснить корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Кинельского района Самарской области, материалы уголовного дела уже получены местными сотрудниками ведомства для поддержания обвинения в суде. По информации сайта суда Кинельского района, уголовное дело поступило служителям Фемиды и 13 апреля было передано судье Ирине Шевченко.

Ранее, 8 апреля, Самарский областной суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве владельца сети магазинов “Горилка” Олега Дергилева.

Сергея Козаева приговорили к 23 годам, Сергея Догадина – к 18, Вячеслава Калистратова – к 19 и Максима Колесникова – к 16 годам колонии строгого режима. Также всем им назначили год и два месяца ограничения свободы.

Мужчин признали виновными в убийстве Дергилева (по мнению суда, Козаев совершил убийство, остальные являлись его пособниками), краже сумки бизнесмена с миллионом рублей в разной валюте и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, убийство было заказным. Неизвестный связался с Сергеем Козаевым и предложил $200 тыс. за ликвидацию Дергилева. Тот, по данным правоохранителей, согласился и привлек к делу знакомых: Сергея Догадина, Вячеслава Калистратова, Максима Колесникова и Сергея Минченко. Сейчас Минченко находится в розыске. Заказчика преступления найти пока не удалось.

Убийство было совершено 10 октября 2013 года. По версии обвинения, Колесников и Догадин на ВАЗ-2108 поджидали Дергилева у ТЦ “Мега”. Когда его машина проехала, мужчины дали сигнал сообщникам, и те на ВАЗ-2114 у заброшенного здания КПП по дороге к офису бизнесмена остановили его автомобиль. Водитель вместе с Дергилевым вышли из машины, и на них напали пятеро: избив мужчин, они связали им руки, посадили в машину, вывезли примерно на 1 км в безлюдное место. Потом Козаев вместе с Калистратовым вытащили Дергилева, поставили его на колени, и Козаев застрелил его. Кроме того, предположительно, обыскав машину, злоумышленники нашли также еще около миллиона рублей наличными в разной валюте.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.