Мутко хочет ввести уголовную ответственность за “слив” информации о допинге в СМИ

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко в прямом эфире программы “Спортивный вопрос” на телеканале “Матч ТВ” прокомментировал ситуацию с допингом.

 

“У нас федерации сразу сливают информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим. Вскрывают повод A – шум, гам, информационный повод. Вскрывают пробу Б – отрицательный результат, но все уже забыли, что он оправдан.

 

Та же Каниськина у нас давно готовится к турнирам, а мы все еще вспоминаем, что там было когда-то. В других странах такого нет. К нам внимание более пристальное.

 

Эти все системы – WADA, Международная организация должны быть более независимые. Если условная The Times пишет что-то про допинг, не надо сразу создавать комиссии. Эти организации должны взять на себя ответственность”, — сказал Мутко.

 

Запрещенный препарат мельдоний (милдронат) обнаружен в допинг-пробах уже 123 спортсменов. Пока известны имена только 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.