Сообщения об НЛО: рассекречены “Х” файлы

Тема НЛО возникла в ходе предвыборной кампании в США: Хиллари Клинтон обещала рассекретить всю информацию о внеземных объектах, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

 

“ЦРУ совсем недавно распространило через интернет много документов об НЛО, британское правительство пообещало, что в скором времени будут преданы гласности 18 секретных досье, содержащих интересные данные о неопознанных объектах. Но увлекающиеся этой темой демонстрируют осторожность: они мало доверяют объявлениям, подозревая власти в том, что те хотят укрыться за прочной непроницаемой стеной, даже для президентов. В том смысле, что, быть может, правда скрывается и от сильных мира сего, любопытных и заинтригованных, как и многие, тем, что происходит над нашими головами”, – пишет автор статьи.

 

Профессионалы, в первую очередь летчики, не боятся рассказывать правду. “Другие, напротив, предпочитают молчать, чтобы не иметь проблем, они боятся за последствия для их карьеры”, – говорит Сабрина Пьерагостини, соавтор, вместе с Пабло Айо, книги “Загадка НЛО”, рассказывающей о “путешествии по морю свидетельств при отсутствии доказательств”, говорится в статье.

 

Американские федеральные агентства, безусловно, знающие намного больше, всегда применяли стратегию защиты. Чтобы уберечь государственные тайны, они пытались всю информацию хранить под замком. Сбор сведений начался после завершения Второй мировой войны, когда НЛО стали появляться повсюду. В период холодной войны американцы подозревали, что высокоскоростные неуловимые летающие средства могли принадлежать русским, а в Москве думали, что речь идет об американской чертовщине. НЛО почти всегда появлялись в районе ядерных объектов, военных сооружений, баз. Как, например, легендарная Зона 51 в пустыне Невада, где проводятся испытания новых образцов оружия. Напрашивается предположение о том, что секретные летательные аппараты занимаются сбором шпионской информации. И отчасти так оно и есть. Сегодня все чаще фиксируются случаи появления НЛО в зонах напряженности, например, между Китаем и Индией. Ранее так было с Ираном, разрабатывавшим свою ядерную программу. Поэтому может случиться так, что некоторые феномены относятся к земной, а не внеземной деятельности. Иными словами, это не “марсиане”. Так ли обстоят дела на самом деле? В тайнах нет недостатка, официальные ответы редки или неполны, пишет корреспондент.

 

Источник: Corriere della Sera

http://inopressa.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.