“Черный вторник” плюс «маски-шоу» в Тольяттихимбанке

Директор дирекции по корпоративному развитию и персоналу ЗАО «Тольяттихимбанк» Андрей Дроботов рассказал в Фейсбуке, что во вторник, 16 декабря, «с самого утра у нас … маски шоу с бойцами спецназа и полным отключением банка от всей внешней связи»:

 

«По поводу Тольяттихимбанка.

 

По городу уже идут слухи разного рода от самых простых: “а вы слышали у химбанка банкоматы не все работают?” до более радикальных, что дескать чуть ли не лицензию отобрали.

 

Хотелось бы пояснить все из первых рук.

 

16 декабря с самого утра у нас был не просто “черный вторник” как у всей страны, а плюс к этому маски шоу с бойцами спецназа и полным отключением банка от всей внешней связи.

 

Коллектив и клиентов согнали в оперзал, далее проводили обыск в рамках следственных действий по уголовному делу, заведенному на одного из наших клиентов, как вы понимаете этот клиент – ТОАЗ.

 

Людей отпустили только в обед. Все это время банк молчал. Перед этой акцией устрашения банк работал со следственной группой в полном контакте и мгновенно отвечал на малейшие запросы по необходимым документам. Но видимо установка у московской группы следователей не столько чтобы что то найти, а больше запугать и раздавить банк своими действиями.

 

Уже третий день мы работаем в крайне усеченном режиме, без связи и без возможности нормально обслуживать клиентов. Опергруппа кормит нас завтраками, о том что вот вот они уедут и можно вернуться к нормальной работе, но этого не происходит и по городу, как я уже говорил выше, поползли слухи.

 

Хотел бы совершенно ответственно заявить, что никто у нас лицензию не забирал и не забирает. Претензий у ЦБ к Тольяттихимбанку нет. Запас ликвидности огромен. Мы одномоментно можем исполнить все требования наших клиентов. Даже в этом положении банк исправно проводит все клиентские платежи в полном объеме и полностью восстановлена работа банкоматной сети. Для какой либо паники нет никаких оснований. Но.

 

Мы волнуемся за своих коллег. Ситуация с нами может подстегнуть общую ситуацию недоверия людей к банкам во всем городе. Силовикам, что проводят эту операцию, наплевать, что может быть у нас потом и какую цепную реакцию они могут запустить, продолжая третировать нас и не давая нормально работать с клиентами. Они московские ребята, отработали командировку, оплаченную Уралхимом и обратно в Москву. Но наши то о чем думают?

 

Вам нужен банковский кризис в Тольятти?? Или сейчас может быть ситуация, что моя хата с краю, авось до меня не доберется?

 

Еще раз повторю – мы то выстоим, не первый раз выемки и маски. Мы к этому готовы. Клиенты наши готовы к тому, что мы в любой ситуации не подведем. И я хочу отдельно поблагодарить их за понимание и за то, что терпят эти временные неудобства. Спасибо вам.

 

В заключении еще раз отмечу – у нас все в рабочем порядке, мы никуда не исчезли и не закрылись, все платежи проходят, вклады выдаются, а если вопросы возникнут к другим участникам рынка у подверженного панике населения, то все вопросы к тем, кто поддерживает эту очередную атаку на ТОАЗ и на наш банк в частности. Правда на нашей стороне, нам скрывать нечего, а у наших клиентов только хорошее будущее…»

Самара.ру

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.