Сотрудник “Газпром трансгаз Томск” с 9-летним сыном погиб под лавиной на Камчатке

Лавина, которая сошла с Вилючинского вулкана на Камчатке 9 апреля, унесла жизни двух человек – 34-летнего сотрудника ООО “Газпром трансгаз Томск” Алексея Синицкиого и его девятилетнего сына, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информированный источник.

 

Синицкий занимал должность начальника участка электрохимической защиты газопровода “Соболево – Петропавловск-Камчатский”. Тела погибших в ночь на вторник доставлены в морг города Елизово, добавил источник.

 

В пресс-службе “Газпром трансгаз Томск” эту информацию не прокомментировали.

 

В 2016 году газета “Камчатский край” писала, что Синицкий завоевал золотую медаль на корпоративных соревнованиях по горнолыжному спорту. “Горными лыжами я занимаюсь с шести лет, на различных соревнованиях занимал призовые места. Побед, к сожалению, не было, поэтому постарался здесь добыть свою первую”, – говорил он.

 

Ранее сообщалось, что в поисковой операции в районе Вилючинского вулкана были задействованы более 100 человек и порядка 40 единиц техники.

 

Снежная лавина сошла с северного склона вулкана Вилючинский в Елизовском районе Камчатки 9 апреля днем, когда в этом популярном у туристов месте находились порядка 40 человек. Очевидцы видели, как гигантская снежная масса накрыла двух человек. Но поскольку в этом районе мобильная связь отсутствует, очевидцам потребовалось время, чтобы добраться до места, где имеется связь, и сообщить о случившемся спасателям.

 

Проверку по факту трагедии проводит управление СКР по Камчатскому краю.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.