Руководство “Крыльев Советов” встретилось с болельщиками

В среду, 26 марта в культурно-молодежном центре СамГТУ любителей футбола пообщались с генеральным директором “Крыльев Советов” Денисом Масловым и главным тренером самарской команды Александром Цыганковым.

 

К семи часам вечера зал СамГТУ постепенно заполнился болельщиками “КС” от мала до велика. Первым вопросом обсуждения стали два не забитых Луисом Кабальеро пенальти в ворота “Зенита”.

 

Александр Цыганков по этому поводу сказал следующее: “Для Кабальеро уже придумано наказание – он будет бить следующий пенальти. Считаю, что он не забил только потому, что хорошо сыграл вратарь. Не зря же Ладыгин был в итоге признан лучшим голкипером тура!”.

 

Вообще же Цыганков отметил, что над стандартами команде еще предстоит поработать. “При высоких игроках и успех при розыгрыше угловых выше, а у нас высоких футболистов почти нет, – отметил наставник “КС”. – “Барселона” с игроками такого роста вообще угловые не подавала, а разыгрывала. Вот и мы к этому идем”.

 

В целом болельщики высказали много приятных слов в адрес тренерской работы и игры самарской команды. Один из поклонников “КС” связал неудачи в последних играх с психологическими проблемами и задал вопрос о наличии в команде психолога. Оказалось, что такого специалиста нет.

 

“Я помню, что раньше Ткаченко приглашал психолога для работы в команде, но после одного его занятия половина команды просто вышла из помещения. Ведь для работы в клубе нужно разбираться в тонкостях футбола, а не просто быть психологом, – рассудил Цыганков. – Я же стараюсь работать по такому принципу: проиграл не тот, кто не забил и не тот, кто пропустил, а вся команда. Поэтому, когда после матча с “Зенитом” я зашел в раздевалку, там была тишина, и никто никого не упрекал. И мы когда выиграем, выиграет не тот, кто забьет, а вся команда!”.

 

Эти слова присутствующие встретили громкими аплодисментами.

Один из болельщиков высказал недовольство тем, что “КС” плохо рекламируют себя в городе. На вопрос, почему так происходит, взялся отвечать Денис Маслов. “Мы разместили в городе 10 баннеров с новым слоганом: “У тебя есть “Крылья”, один из них я каждый день вижу на Волжском проспекте, – рассказал он. – Эти рекламные щиты очень дорогие, в нашем бюджете нет на них средств. Хорошо, что благодаря главе города бесплатно для клуба появились эти десять баннеров. В следующем сезоне постараемся улучшить ситуацию”.

Также Маслова попросили пояснить, покидает ли клуб спортивный директор Антон Синьков. Однозначного ответа болельщики не получили. Маслов лишь сказал, что, возможно, Антон раскроет свой потенциал, работая в собственном футбольном агентстве, и тем самым будет помогать и “КС”.

Постепенно около микрофона образовалась заметная очередь из желающих задать вопросы, большинство которых касалось игроков команды. За вечер Александр Валерьевич рассказал, что уже восстановился после травмы и вернулся в строй Иван Таранов, после матча с “Тереком” помочь команде на поле уже наверняка сможет Жозе Надсон, а с четверга к тренировкам вместе с основной командой приступил Александр Амисулашвили.

Кроме того, по словам Цыганкова, возможно, белорусский защитник Дмитрий Верховцов не покинет нашу команду, как сообщалось ранее. “Он может остаться. Все будет зависеть от лимита легионеров, – сказал главный тренер “КС”. – Сейчас у нас в клубе 11 иностранцев, если лимит будет равняться 10, то один окажется лишним. Придется от кого-то отказаться”.

Цыганков пожаловался на еще одну сложность в составе команды: “Вратари – это моя головная боль. Всем я уже давал шанс проявить себя, кроме Вавилина. Думаю, когда же дать эту возможность и ему. Может, в следующем матче с “Тереком”?”. Конечно, последняя фраза была сказана в шутку.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.