Путин мечтает о “железном шелковом пути”

Во время своего визита в Южную Корею президент России Владимир Путин высказал идею создания железнодорожной линии, которая связала бы Южную Корею с Европой, сообщает австрийское издание Der Standard. Железная дорога, которая должна пройти по территории России, КНДР и Южной Кореи, уже получила неофициальное название “железный шелковый путь”.

 

Владимир Путин отметил, что прокладка магистрали по территории Северной Кореи, изолированной от внешнего мира, несет с собой “определенные политические трудности”, однако выразил надежду, что их удастся преодолеть. Данный проект, по словам российского президента, принесет большую экономическую пользу всем сторонам. К тому же, говорится далее, “соединение железнодорожных сетей Корейского полуострова и Транссибирской железнодорожной магистрали будет способствовать миру и процветанию на Корейском полуострове”.

 

По сообщениям российских СМИ, Южной Корее предстоит взять на себя 34% расходов по строительству пути, КНДР – 30%, остальные 36%, в свою очередь, внесет Россия. В ходе визита, добавляет Der Standard, был подписан соответствующий меморандум, однако эксперты относятся к проекту скептически, указывая на напряженность отношений с Северной Кореей.

 

Источник: Der Standard

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.