Зюганов объяснил, почему не поздравил Путина с победой: “Выкрутили мозги и результат”

Лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов, занявший на выборах президента второе место с результатом 17,18%, так и не поздравил победившего Владимира Путина с успехом. Прочие участники президентской гонки, с той или иной степенью искренности, “отметились” еще до объявления официальных результатов, а главный коммунист страны, похоже, всерьез обиделся – об этом говорит его достаточно резкое объяснение нежелания “соблюдать протокол”.

“Спрашивают, почему не поздравил Путина? Нельзя быть победителем в разгромленной стране. Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют”, – написал Зюганов в Twitter. Ранее там же, в микроблоге, он отмечал, что не может признать выборы легитимными: “Не считаю их честными, справедливыми и достойными”.

На следующий день после выборов Зюганов дал пресс-конференцию, в ходе которой раскритиковал Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Михаила Прохорова, признавших результаты голосования. А затем лидер КПРФ в знак протеста против зафиксированных его партией нарушений отказался прибыть на встречу к избранному президенту, которую Путин проводил для своих теперь уже бывших соперников, сообщает РИА “Новости”.

Избранный президент Путин официально в адрес своего главного соперника на прошедших выборах не высказывающийся, пока предпочитат “не замечать” демарша коммунистов и лишь делает ехидные ремарки.

“Переживают. Это, видимо, из-за результатов выборов”, – заметил Путин накануне во время посещения ситуационного центра “Выборы-2012”. Обзор статей российской прессы, уделившей внимание вчерашней поездке премьера, приводят “Заголовки”.

Сотрудники центра заявили премьеру, что удивлены многочисленными заявлениями коммунистов о нарушениях 4 марта. И пояснили, что, по их данным, больше всего жалоб было зарегистрировано именно в отношении КПРФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сопровождавший премьера председатель некоммерческого партнерства “Федеральная правовая система” Дмитрий Шумков обратил внимание, что в ситуационном центре присутствовали представители разных партий, в том числе коммунисты. “Мы выделили специальные места для КПРФ, здесь сидели два их представителя, цокали языком и говорили, что все честно и чисто, но, когда завершились выборы, почему-то снова они стали заявлять о нарушениях”, – сказал он.

“У коммунистов достаточно агрессивная кампания была. Геннадий Андреевич, наверное, переживает”, – цитирует слова премьера “Московский комсомолец”.

Главе правительства продемонстрировали также интерактивную карту, отражающую статистику и тематику жалоб, поступивших в ходе выборов. Шумков обратил внимание на то, что в разделе “Жалобы на кандидатов в президенты” на первом месте находится Геннадий Зюганов: статистика показала, что в отношении этого кандидата поступило более 6% от общего количества жалоб. Между тем в отношении кандидата Путина их 4,1%.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.