Мать Михаила Назарова: “Сына избивают и заставляют повесить на себя то, что он не делал”

Мать Михаила Назарова, подозреваемого в убийстве двух школьниц, считает, что на ее сына хотят “повесить” преступление, которого он не совершал.


“На встрече в суде сын сказал мне, что его избивают и заставляют “повесить” на себя то, что он не делал. Ему, уже избитому, эти следователи, или как их там, дали схему и указали место, где он должен “найти” тех двух школьниц, и он сделал это перед камерой. И я не верю во все то, что про него сейчас говорят. Не верю, что он мог сотворить что-то. Не верю, что он убивал. Я не скажу, что он плохой сын. Мальчишка он у меня всегда был хороший – и рукастый, и с головой, но у него не те жизненные приоритеты”, – рассказала женщина “Самарским известиям”.

 

Напомним, две 16-летние девушки ушли из дома в ночь с 23 на 24 июля, ничего не сказав родителям. Последние звонки с телефонов девочек установлены в час ночи, когда они созвонились и, вероятно, договорились о встрече. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Убийство”.

 

7 августа силовики сообщили о задержании двух подозреваемых в убийстве – 24-летнего парня и 16-летней девушки. По версии следствия, в вечер исчезновения школьниц задержанные подвозили их на вазовской машине, а позже убили. На их след правоохранители вышли по телефону одной из жертв, который преступники сдали перекупщику. Среди мотивов убийства были названы “секс” и “корысть”.

 

В тот же день, 7 августа, были найдены тела школьниц, на местонахождение которых указали задержанные. Убитых девочек обнаружили на берегу Волги в районе спуска Лейтенанта Шмидта.

Еще по теме: Соучастницу Назарова, подозреваемого в убийстве девочек, арестовали на 2 месяца

Михаил Назаров, подозреваемый в убийстве двух школьниц, был сутенером

Михаил Назаров, подозреваемый в убийстве двух самарских школьниц, занимался вовлечением молодых девушек в занятие проституцией, пишет Волга Ньюс со ссылкой на  “Самарские известия”.

Корреспонденту издания удалось встретиться с несколькими знакомыми из списка друзей Назарова в социальной сети. Они подтвердили журналистам, что Михаил был сутенером.

 

По словам одной из девушек, с которыми удалось встретиться изданию, вторая подозреваемая по делу об убийстве школьниц, Татьяна, несмотря на юный возраст, помогала Назарову привлекать девушек “на работу”. Как рассказала собеседница, именно Татьяна инструктировала девочек, решившихся работать в сфере “досуга”.

 

Мать Михаила Назарова не отрицает, что ее сын был сутенером. “А я ведь говорила ему, что нужно завязывать с этим делом, с этими бесконечными девочками. Если человек занимается тем, чем занимался Миша, то до добра это не доведет”, – рассказала женщина в беседе с журналистами.

Оперативники обыскали автомобиль, на котором Назаров подвозил убитых впоследствии школьниц

 Эксперты осмотрели машину Назарова и нашли покрывало с возможными следами крови

 

Сотрудники полиции обыскали автомобиль ВАЗ-2115, на котором Михаил Назаров предположительно подвозил двух самарских школьниц, которых впоследствии убил. Об этом порталу progorodsamara.ru рассказал Игорь Стрельцов – владелец автосервиса “Феникс”, в котором авто находилось на ремонте.

 

“Увидев информацию о Назарове, я обратился в следственные органы, так как авто, на котором он ездил, было у меня в ремонте. Со слов полиции, в изъятом телефоне Назарова были многочисленные видео и фото интимного характера, снятые с его участием”, – рассказал Стрельцов.

 

Как выяснилось, “пятнадцатая” не принадлежит Михаилу Назарову, он взял ее у товарища на время. Стекла на машине были заблокированы, а также сильно тонированы. В ходе работы с автомобилем эксперт снимал отпечатки пальцев и забирал с сидений волосы. В салоне машины были найдены: стиранное покрывало со следами бурого цвета – вероятно крови, розовая женская блузка и много личных вещей, среди которых был блокнот с записями тренингов по пикапу.

 

Стрельцов сообщил, что, со слов людей в погонах, у Назарова вообще не было водительских прав, так как он состоял на учете в психдиспансере. Помимо этого, по подозреваемому в убийстве школьниц на сегодня отрабатывается пять эпизодов с аналогичными преступлениями. Так, в автосервисе стражи порядка обмолвились о том, что еще двух других девочек Михаил Назаров также подвозил и изнасиловал. Они обратились в правоохранительные органы после огласки, появившейся в СМИ, где узнали своего обидчика.


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.