В Москве произошла драка из-за автостоянки после приказа приставов “класть всех лицом в асфальт”

В Таганском районе Москвы в минувший четверг противники сноса незаконно возведенной автостоянки подрались с судебными приставами, которые прибыли руководить демонтажем строения. Решение о сносе самовольно возведенной стоянки рядом с домами, 3; 11, строение 1; домом 13 на Краснохолмской набережной ранее принял Таганский суд столицы. В результате потасовки в больницу попали два человека.

 

Во время исполнительных действий приставов накануне вечером двое неизвестных попытались воспрепятствовать и отобрать у них табельное оружие, а также нанесли приставам телесные повреждения. У одного из сотрудников сломан нос, сообщает агентство “Ридус”. В ответ приставы применили силу, задержали нападавших и сдали их в полицию, говорится в сообщении пресс-службы столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

 

В то же время, по данным “Газеты.ru”, с местными жителями подрались не судебные приставы, а сотрудники ОМОНа, прибывшие вместе с ними. Как рассказал интернет-изданию приехавший на Краснохолмскую набережную по просьбе жителей лидер “Яблока” Сергей Митрохин, несколько десятков человек в масках и с надписями “Спецназ” на спине оцепили парковку. Когда же горожане попытались отстоять стоянку, один из судебных приставов дал команду “класть всех лицом в асфальт”.

 

В итоге, пишет “Газета.ru”, несколько человек были избиты. Двое из них, в том числе охранник автостоянки, госпитализированы.

 

После потасовки на место событий приехал заместитель префекта ЦАО Кирилл Воронцов, который признал, что парковку необходимо сохранить, и пообещал снова изучить документы. По сведениям “Ридуса”, префектура уже отозвала спецтехнику, которая должна была сносить стоянку.

 

Парковка на Краснохолмской набережной на 50 машиномест была возведена в 2005 году вместо гаражей-“ракушек”. Местные жители заявляют, что покупали машиноместа по 107 тыс. рублей в районной управе. В 2008 году межрайонная природоохранная прокуратура, в которую пожаловались владельцы “ракушек”, обратилась в Таганский районный суд с требованием признать парковку в водоохранной зоне Москвы-реки самостроем. Как отмечают “Вести”, парковка находится от воды на расстоянии 197 метров вместо положенных 200.

 

Суд предписал застройщику освободить участок и привести его в первоначальное состояние. Первая попытка сноса парковки была предпринята властями 4 марта, но строение отстояли жильцы. В минувший четверг приставы снова пригнали во двор тяжелую технику и спецназ. В службе судебных приставов утверждают, что на их участии в проведении скандального сноса автостоянки настояла префектура ЦАО.

 

Разбирательство в суде по делу о парковке продолжатся. Местные жители между тем пока решили нести вахту у строения, чтобы их не застали врасплох.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.